富士通フロンテック株式会社

富士通フロンテック株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

富士通フロンテック株式会社の平均年収と働きやすさ

平均年収  597万円

世代別最高年収 20代 年収690万円 / 30代 年収827万円 / 40代 --

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

3.0

• ホワイト度

3.3

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

55.6時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

0.3

富士通フロンテック株式会社の口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (富士通フロンテック)

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    給料はいいです。ほかのIT企業に比べてもやはり富士通グループということもあり、よかったです。メーカー系に勤めることのメリットではないでしょうか。独立系だとどうしても福利厚生がなかったり給料が少なかったりするのでメーカー系への就職はいいと思います。しかし、私はベンチャーのような企業に魅力を感じたので転職しました。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (富士通フロンテック)

働く環境

20代後半 ・女性 ・生産・製造技術の働く環境の口コミ

出産・育児・介護などが発生した際に、今までと同じように働くことができると思いますか?
    出産・育児の長期休暇は充実しており、皆さん気軽にとれています。
    ほとんどそれを理由に辞める人は居らず、きっちり1年休んで、大きい顔をして復活する方ばかりでした。熱が出たから帰るなどもしょっちゅうでしたし。強いなぁ・・・と関心するばかりでした。
    なので、女性はとっても働きやすい環境だと思います。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (富士通フロンテック)

やりがい

20代後半 ・女性 ・生産・製造技術のやりがいの口コミ

自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    仕事内容としては、1つのプロジェクトは3年~5年ですから、それ以上居ないとやはり分からないものだと思います。

やはり他部署の担当者とのコミニュケーションが何より一番ですので、懐に入り聞き出すことが大事な気がします。
    何より資料提出の納期についてはアホのように管理されました。
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「ライバル」の口コミ (富士通フロンテック)

ライバル
    システムエンジニア
    女性
    500万円 (2008年度)
    2011-05-23

30代前半 ・女性 ・システムエンジニアのライバルの口コミ

ライバル企業はどこだと思いますか?またライバル企業のことをどう思いますか?
    1位 ソニー 仕事は親会社への常駐(というより派遣)による業務が主体でプロジェクト先によってやりがいは随分変わります。まずはプロジェクト先のお偉いさんによく思われてることが大事です。母体の大きなプロジェクトより小規模なプロジェクトのほうがいろいろ都合がいいことが多いかと思います。私は運良くプロジェクトのリーダ仕事ばっかり与えてもらったので面白みや、やりがいはありました。自分自身のモチベーションを高くして臨む必要があると思います。上司は全く当てになりません。

ライバルの口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (富士通フロンテック)

残業・休日出勤

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    残業代は全額出ますので満足でした。勤続時間に関しても残業があるにしろお金はもらえますのでそれほどのストレスにはなりませんでした。また、36協定を守っているので過度な残業はないです。不満に感じるところは残業時間を少なくしようとする動きがあり、残業代で稼ぐ人にはきついです。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (富士通フロンテック)

社内恋愛
    フィールドエンジニア
    30代前半
    500万円 (2011年度)
    2011-09-17

30代前半 ・男性 ・フィールドエンジニアの社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    実際問題として、あまり多くはありませんが、ないことはないです。雰囲気としては割りと寛容で、同じ部署内での社内恋愛も特に禁止されていませんし、いても周りは「いいんじゃない?」くらいの感覚です。仕事をお互いがきちっとこなしていて、その場でいちゃいちゃなどは常識的にないですよね。良識に基づいて行動していれば、何もお咎めのようなものはありません。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (富士通フロンテック)

長所・短所
    2014-01-20

30代前半 ・女性 ・貿易事務・国際業務の長所・短所の口コミ

あなたが感じている問題点について、具体的に記述してください。
    ハードを開発する部署にいましたが、ソフト、営業共に離れた場所にありました。そのためか、ユーザーの声が届きにくく、ハードとソフト部門での意識の共有の場が少ないため、製品開発においては非常に戦略を立てにくい状況だったのではないかと思います。
    昔ながらの日本企業的な雰囲気のある会社で、正社員にとってはとても働きやすい環境とも思うのですが、情報化社会にこれから上手く乗っていかないと、ライバル企業にすぐに差をつけられてしまうのではないかと思います。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (富士通フロンテック)

社風

30代前半 ・女性 ・貿易事務・国際業務の社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    矢野口にある本社の方でお仕事をさせていただいていました。開発部署に所属していましたが、田舎というだけあって、良くも悪くも少しのんびりとした社風だったと思います。
    あまり我優先にといった競争意識や派閥的な雰囲気も無く、皆がそれぞれがこつこつと自身の業務をこなしていたように思います。悪い点としては、ライバル企業や国際意識が少し欠けるところがあったように思います。
    社風の口コミ・評判をもっと見る

富士通フロンテック株式会社 の新着口コミ・評判

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の報酬の口コミ

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の口コミの続きを見る
    残業・休日出勤

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の残業・休日出勤の口コミ

20代後半 ・男性 ・空調設備設計の口コミの続きを見る
    長所・短所
    2014-01-20

30代前半 ・女性 ・貿易事務・国際業務の口コミの続きを見る
    社風

30代前半 ・女性 ・貿易事務・国際業務の社風の口コミ

あまり...
    働く環境

20代後半 ・女性 ・生産・製造技術の働く環境の口コミ

20代後半 ・女性 ・生産・製造技術の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

富士通フロンテック株式会社 の新着年収・給与明細

• 知恵袋
    • ブログ

富士通フロンテック株式会社 に関する知恵袋

富士通フロンテック株式会社 に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

富士通フロンテック株式会社 の同業他社の情報もチェック