詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

電源開発株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

電源開発株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。電源開発株式会社の社員や元社員による電源開発株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

電源開発株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

原発についてどう思うか。

貴社の強みと関係ないのだから辞めてしまえばよい。そもそもなぜ原子力発電所の運用経験のない会社がいきなりフルMOXなのか。

会社HPのIR情報を入念に読み込みました。また、2chを積極的に活用しました。社員が中長期的に、広い視野に立って組織の目標達成に貢献する少数精鋭の「プロフェッショナル人材」になることを目的とする、キャリア形成を通じた人材育成・能力開発の施策。日常の業務遂行を通じた「知見・経験の蓄積」による能力の開発と、日常業務から離れた研修等を組み合わせ、人材育成を効果的に推進するプログラム。に魅力を感じました。

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

応募した理由は、大学で電気を学んでいたの… 続きを読む

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

以前の仕事において、どのような目標、モチ… 続きを読む

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

・面接官  1次面接は、人事課長と技術系… 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)