株式会社日本香堂 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社日本香堂の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日本香堂の社員や元社員による株式会社日本香堂の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本香堂 評判・口コミ・評価の一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業はかなり多く終電帰宅はざらでした。営業の場合、日中は取引先との商談やチェーンストアと場合店舗での作業等が入り、データ分析や商談資料作り、日報など内勤業務は終業時間以降に行うことが多かった。社用携帯を持たされているので、平日は取引先バイヤーからの依頼や、問屋からの連絡などの連絡が入り即時の対応を求められることもあった。
    休日出勤あり。会社から時季を指定される。繁忙期である春と秋の彼岸、夏のお盆時期の土日は全社員が出勤となる。振替は無かったので連勤となり体力的にかなりハードでした。
    休暇について、有給休暇の取得は体調不良時以外はむずかしい。取れても得意先から電話がくるため、遠出はできない。夏休みは全社員一斉に一週間程度のまとまった休暇はがとれる。年末年始の休みについても一斉休暇となる。
    プライベートと仕事のバランスについては、かなり仕事に寄っておりプライベートの充実は図れなかった。平日は拘束時間が長く睡眠不足の状態であったため、休日は体力の回復、睡眠に充てる生活が続きました。自己研鑽や旅行などのリフレッシュなどは長期休みを除いては難しい状態でした。 ... 続きを読む

株式会社日本香堂の同業他社評判・口コミ・評価一覧