株式会社タカラトミー の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社タカラトミーの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社タカラトミーの社員や元社員による株式会社タカラトミーの転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社タカラトミー転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

10億円宝くじで当たったら何に使いますか。

すぐに面接を終えて帰ります。そして1億円で家を買い、高級車を3台買い、妻と1年間くらい海外旅行に行きます。

とにかくおもちゃが好きだったから。好きな事を自分の仕事にできることは素晴らしいことだと思ったからです。面接前は自分で考えつくだけのおもちゃのアイデアを書いたノートを持参し、自分の想像力の多さ、及びユニークさをアピールしました。

最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

試験は適正試験の他に、英文読解の試験があ… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

もともとおもちゃが好きで、小さい頃からお… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

熱意でなんとかなりました。 意外と相手に… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

どんなコンテンツ、商品を扱っているかを把… 続きを読む