シグマクシス

総合評価: 3.0/5.0 口コミ合計: : 60

• 東京都港区虎ノ門4-1-28

シグマクシス

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ
    キャリコネに登録するとDODA転職支援サービスに簡単同時登録

シグマクシス (SIGMAXYZ) の年収・給与明細

22歳、男性、組織・人事コンサルタント (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2014年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 1,440,000円
    年収 480万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 8時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 80時間 (0時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 裁量労働制が良くも悪くも徹底されているため、自宅勤務が可能であったり早退し易い環境にはあると思う
    自慢の福利厚生
    福利厚生は最低限レベル以外特に無し。加入している健康保険団体に頼りきりという印象。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 どちらでもない
    年収がいくらだったら満足するか 550万円
    年収・給与明細をもっと見る

シグマクシス (SIGMAXYZ) の 報酬 の口コミ一覧

プロジェクトマネージャー
    20代後半
    800万円 (2013年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

スタッフの給与は基本給+賞与+残業代。
    年次があがるごとに、若干の+がある。
    残業代のつけかたは、部署、チームによって千差万別であり、一概にはくくれない。一般事業会社を対象とした部門に比して、金融部門の方が残業代がつけやすいと聞いている。賞与は、業績連動である。
    マーケティングコンサルタント
    30代前半
    900万円 (2010年度)

従業員の平均年収は、名の知れた企業と比較し遜色ない金額です。
    但し、それは一部のマネジメント層が莫大な報酬を得ているか... 報酬の口コミの続きを見る

シグマクシス (SIGMAXYZ) の同業他社の情報もチェック