税理士法人プライスウォーターハウスクーパース

• サービス業
    • 東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル15階

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの平均年収と働きやすさ

平均年収  657万円

世代別最高年収 20代 年収981万円 / 30代 年収903万円 / 40代 年収686万円

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.6

• ホワイト度

2.7

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

44.0時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

1.3

税理士法人プライスウォーターハウスクーパースの口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

財務コンサルタント
    30代後半
    700万円 (2012年度)
    2012-06-18

30代後半 ・男性 ・財務コンサルタントの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    景気や法人の業績に左右されるため、昇給やパフォーマンスボーナスの変動が激しい。また、固定費の締め付け感が厳しいため、プロモーションをされない限りは給与の大幅アップは全く期待できないため、パフォーマンスや成果を上げられない人にとっては非常にいづらい組織となってしまうため離職率は高い。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

働く環境

20代後半 ・女性 ・財務・会計関連職の働く環境の口コミ

出産・育児・介護などが発生した際に、今までと同じように働くことができると思いますか?
    仕事のボリュームは時期によって結構変わったりする。繁忙期を迎えると、実働12時間、週6日~週7日勤務を要求されるので、子供の世話や介護などできなくなる。そのため、女性正社員が出産後、自らパート社員への切り替えを希望する。給与を大幅に減額されるが、繁忙期でも定時に上がれるので、今後はこういう雇用形態はますます増えていくでしょう。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

やりがい
    税理士
    40代前半
    1,100万円 (2015年度)
    2016-01-05

40代前半 ・男性 ・税理士のやりがいの口コミ

自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    海外赴任するチャンスがあり、異文化のなかで自分の能力の向上を目指せます。辞令で強制的に海外赴任するわけではなく、希望を聞いてくれます。しかし、必ずしも福利厚生が充実しているわけでわないので、赴任先で自身の能力の向上を能動的に行える人でないと、あまり意味はないかもしれません。
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

女性
    500万円 (2012年度)
    契約社員
    2015-12-12

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の出世の口コミ

この会社で、女性が管理職を目指すことができると思いますか?
    女性管理職はあまり多くなかったです。繁忙期は残業が多い。。。育児時短などの制度はあります。また戻って同じポジションにつけるかは不明です。資格を持っている方が多いので、知識がきちんとあれば大丈夫ではないでしょうか。普通の事務職だと特に資格は必要ないので、契約社員だと難しいと思います。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

残業・休日出勤
    女性
    600万円 (2012年度)
    2016-04-14

20代後半 ・女性 ・会計コンサルタントの残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    クライアントの都合に合わせるこが最優先なので、年末年始やゴールデンウィークなど、普通に休日出勤を強いられた。
    特にひどかったのは東日本震災時、1日も休日になることがなく、びくびくしながらもクライアントのために勤務させられたことである。クライアントは日本オフィスをクローズしているところも多かったのに。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

長所・短所
    30代前半
    560万円 (2013年度)
    2013-12-22

30代前半 ・会計コンサルタントの長所・短所の口コミ

あなたが感じている問題点について、具体的に記述してください。
    昇進の基準が不明確であるため、属人的な判断によって進路が決まってくる。特にトップに昇進するためには組織マネジメントの能力が必要だが、現状は全く、考慮されていない。短期的な利益を追求しすぎているため、組織的な強みがまったく生かされていない。人を常に入れ替えている状態であるため、それを前提としたビジネスモデルとなっている。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (税理士法人プライスウォーターハウスクーパース)

社風
    30代前半
    560万円 (2013年度)
    2013-12-22

30代前半 ・会計コンサルタントの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    時間(分)単位で管理される。気に入られなければ、個人攻撃として無茶な仕事を与えられ、できなければ叱責。多くの人がその対象となっているため、人の入れ替わりが激しい。翌日のスケジュールを分単位で記載して毎日、上司に送信。内容が気に入らなければクレームの返信が来て、再度、修正して送信。
    社風の口コミ・評判をもっと見る

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース の新着口コミ・評判

残業・休日出勤
    女性
    600万円 (2012年度)
    2016-04-14

20代後半 ・女性 ・会計コンサルタントの口コミの続きを見る
    やりがい
    税理士
    40代前半
    1,100万円 (2015年度)
    2016-01-05

40代前半 ・男性 ・税理士のやりがいの口コミ

40代前半 ・男性 ・税理士の口コミの続きを見る
    女性
    500万円 (2012年度)
    契約社員
    2015-12-12

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の出世の口コミ

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の口コミの続きを見る
    働く環境

20代後半 ・女性 ・財務・会計関連職の働く環境の口コミ

20代後半 ・女性 ・財務・会計関連職の口コミの続きを見る

20代後半 ・女性 ・財務・会計関連職の出世の口コミ

管理職に就く女性が多い。性別、年齢関係なく、仕事の出来る人が昇進する。昇進が早いと20代後半で管理職に就く女性もいる。ただし昇進する女性はほぼ全員独身、もしくは子供のいな...
    20代後半 ・女性 ・財務・会計関連職の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース の新着年収・給与明細

• ブログ

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

※Yahoo!検索で「税理士法人プライスウォーターハウスクーパース」 と一緒に検索されているワードを表示しています。

税理士法人プライスウォーターハウスクーパース の同業他社の情報もチェック