コーエーテクモホールディングス株式会社

• 情報・通信
    • 神奈川県横浜市港北区箕輪町1-18-12

コーエーテクモホールディングス株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

コーエーテクモホールディングス株式会社の平均年収と働きやすさ

平均年収  429万円

世代別最高年収 20代 年収596万円 / 30代 年収556万円 / 40代 --

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.6

• ホワイト度

3.4

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

45.8時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

1.6

コーエーテクモホールディングス株式会社の口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

20代後半 ・女性 ・CGデザイナーの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    基本給は低めで、その分ボーナスが多めに支給されているという印象です。また、正社員であれば残業代が全額支給されます。その他、年に一回、関わったタイトルの売上に応じた報奨金の支給があります。
    前年度の働きによって評価が付けられ、それに応じて昇給や減給が行われます。本人の働きに対する評価とタイトルの実績に応じた評価が半々なので、参加プロジェクトによる運・不運が多少あります。
    残業代がしっかり支払われることもあり、報酬について大きな不満は持っていませんでした。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

働く環境
    プログラマ
    20代後半
    300万円 (2013年度)
    2015-03-11

20代後半 ・男性 ・プログラマの働く環境の口コミ

福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    賞与に関しては年に2回支払われる他、プロジェクト単位でインセンティブボーナスが支払われるため、この点に関しては概ね満足出来ると思う。金銭面以外では年に2回、著名なホテルの広間を貸しきって盛大なパーティが行われるほか、一定以上ほ販売実績があるプロジェクトに大しては社内パーティが開かれるなど、福利厚生面に関しては中々恵まれた環境であると言える
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

やりがい
    クリエイティブ関連職
    女性
    310万円 (2015年度)
    2016-07-27

20代後半 ・女性 ・クリエイティブ関連職のやりがいの口コミ

自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    部によって異なると思いますが、新卒社員以外のOJT制度は基本ありません。仕事をしながら分からないことは聞いて覚えていく感じです。入社後、他の方々が忙しく数週間は放置されました。忙しい時と暇なときの差も激しいと思います。人間関係は良好です。不思議な会社内の規則もありますが、部によっては自由な社風だと思います。
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

出世

30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの出世の口コミ

この会社で、女性が管理職を目指すことができると思いますか?
    基本的には男性社会のためほぼないとおもってもいい。
    以前、勤務部署に部長が女性であったが、恐らく創業時など、昔に入社したからかもしれません。
    可能性はない事はないが、現状の若い女性がプログラマやプランナーから管理は無理だと思われる。
    等級制度があるので、試験に受かれば等級はあがる。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

残業・休日出勤
    2016-07-17

20代後半 ・女性 ・CGデザイナーの残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    基本的に残業が多く、定時に帰れることは稀でした。深夜残業が常態化しており、繁忙期は休日出勤を求められることも多々あります。
    現場のリーダーはいつも遅くまで残っている印象でした。
    ただ、部門・プロジェクトによって忙しさに差があるので、人によってはもっと楽なのかもしれません。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

社内恋愛
    管理関連職
    女性
    250万円 (2010年度)
    その他
    2012-06-26

20代後半 ・女性 ・管理関連職の社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    個人的な感覚になってしまうが、暗黙の了解でかなり寛容な感じに受け取れる。
    社内結婚もよく聞く気がする。
    本来は、結婚した2人が同部署に在籍することはあまりよろしくない。とはわかっているようだが、それも実行されることは少なく。。。結果、同部署内であの人とあの人が夫婦、ということを聞くこともある。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

社風
    女性
    430万円 (2009年度)
    2012-07-22

30代後半 ・女性 ・CGデザイナーの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    良くも悪くも会長の権力が強い会社です。
    鶴の一声で全てがひっくり返ってしまう事は良くありました。
    管理職、執行役員ともに頭が上がらない状態ですが、会長の経営理念や先見の明は確かなので、この大黒柱を失うと会社が傾くのではと思うくらいです。
    ただ、ワンマンぶりがすごいので社員は振り回され、末端になるほど被害が及びます。

また近年海外拠点の増加から、外国語スキルやコミュニケ-ション能力が強く求められ、技術を伸ばしたい社員は住みにくい環境になっています。
    コスト意識が強く時間の制約も多いので、新しい事へのチャレンジや意欲が生み出しにくい雰囲気です。
    社風の口コミ・評判をもっと見る

「退職理由」の口コミ (コーエーテクモホールディングス)

退職理由

30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの退職理由の口コミ

なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
    契約社員の試験は毎年行われる訳ではなく、行われても1~2人。
    明確化はされていないが、今まで契約社員になった人達をみていると、その前にもプロジェクトリーダーを経験し、その上で大きいプロジェクトを受け持ち、そこからプロジェクトリーダーという役職という扱いになってからやっと契約社員試験を受ける資格が得られるというような状態。

仕事が出来ても年功序列の部分が大きいため。
    退職理由の口コミ・評判をもっと見る

コーエーテクモホールディングス株式会社 の新着口コミ・評判

やりがい
    クリエイティブ関連職
    女性
    310万円 (2015年度)
    2016-07-27

20代後半 ・女性 ・クリエイティブ関連職の口コミの続きを見る

20代後半 ・女性 ・CGデザイナーの報酬の口コミ

20代後半 ・女性 ・CGデザイナーの口コミの続きを見る
    残業・休日出勤
    2016-07-17

現場のリーダーはいつも遅くまで残っている印象...
    20代後半 ・女性 ・CGデザイナーの口コミの続きを見る
    出世

30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの出世の口コミ

基本的には男性社会のためほぼないとおもってもいい。
    可能性はない事はないが、...
    30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの口コミの続きを見る
    退職理由

30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの退職理由の口コミ

30代後半 ・男性 ・テストエンジニアの口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

コーエーテクモホールディングス株式会社 の新着年収・給与明細

• 知恵袋

コーエーテクモホールディングス株式会社 に関する2ch記事

2ch記事一覧を見る

コーエーテクモホールディングス株式会社 に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

※Yahoo!検索で「コーエーテクモホールディングス株式会社」 と一緒に検索されているワードを表示しています。

コーエーテクモホールディングス株式会社 の同業他社の情報もチェック