株式会社トーカイ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社トーカイの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社トーカイの社員や元社員による株式会社トーカイの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社トーカイ転職・中途採用面接一覧

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

空白期間なにをしていたか

面接らしい面接じゃなく仕事内容や給料の話をたんたんとされて最後に履歴書のなかで空白期間が一番気になったらしく質問された。競技に没頭していた期間で踏ん切りがついたので再就職を目指し動き始めたと答えた。

まずは勤務地が近かったこと。あとは給料面が割と良かったので応募した。面接準備はホームページをしっかり読み特に経営理念をしっかり頭に叩き込んだ。面接は2回?だった。初め役員が面接してくださり会社や仕事の概要を説明しちょっとした質問の受け答えをした。最後に社長面接し内定をもらえた。あまり固くならなくていいと思う。

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

現在の年収以上の企業をおなじ県内で探した… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

住宅会社での営業、現場監督の経験があった… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

どのような面接準備をしたか… 特… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

面接の準備は基本的なことで問題ありません… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

書類選考のあと、電話をいただき、何人かの… 続きを読む