詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社ウィザス の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ウィザスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ウィザスの社員や元社員による株式会社ウィザスの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウィザス転職・中途採用面接一覧

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

成功した体験談ではなく失敗したことについての体験談について質問されました。

某PJにおいて作業ミスをしてしまい、DBが起動できなくなってしまったことを話しました。また、その時点では経験も浅く、徹夜にて作業していたため、リカバリ作業の一員にも加われず、悔しい思いをしたことを話しました。
    作業ミスは誰でもあることですが、自身で後始末、リカバリ作業ができなかったことが記憶に残っており、本件について話をさせて頂きました。

・応募しようと思った理由
     関西での転職を希望しており、社内SEとして志望いたしました。
    ・どのような面接準備をしたか
     企業のHPを熟読、社長の理念等からキーワードをピックアップしそのキーワードからどのように発展させるかという点をイメージして準備しました。
    ・選考のプロセス
     面接回数は2回。1次は担当部署の課長様
     2次は役員の方々、2名でした。
    ・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス
     面接もとてもアットホームな感じで進みましたので、それほど気負いはしなくてよいと思います。また、できるだけポジティブな質問するなど企業側にやる気を見せるのがよいと思います。

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

会社の理念に惹かれて応募しました。面接の… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

・どのような面接準備をしたか。 当時は「… 続きを読む

3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

こどもたちの成長に手助けが行える講師とい… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

自分の教育に対する熱意を語れることです。 … 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)