グラクソ・スミスクライン株式会社

総合評価: 3.4/5.0 口コミ合計: : 336

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15 GSKビル

グラクソ・スミスクライン株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

グラクソ・スミスクライン株式会社 (GSK) の年収・給与明細

44歳、男性、ルートセールス・渉外 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 中途入社 10年以上 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    合計 3,000,000円
    年収 888万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか みなし残業制度である(みなし残業時間数:月80時間)
    定時労働時間数 1日 7時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 0時間 (0時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 特に問題を感じていない
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 所謂ルートセールスであるMRでは、エリア、担当施設によりますが、厳しい残業は特にないように思われます。
    自慢の福利厚生
    他社より劣ると思われます。特に住宅補助はかなり厳しいと思います。独身時の負担率、持ち家の補助も期間は5年です。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 どちらでもない
    年収がいくらだったら満足するか 1200万円
    年収・給与明細をもっと見る

グラクソ・スミスクライン株式会社 (GSK) の 報酬 の口コミ一覧

MR
    20代後半
    650万円 (2016年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

今までは、評価方法がグレード毎ではなかったが、昨年度からグレードが同じ従業員の中で、評価がされるようになり、より公平性が高まったように感じる。ただ、昇給に関しては資金を用意していると会社は言っているが、グレードを卓越した内容や成果を示していても、昇給できないケースが多いと感じているため、資金不足に悩んでいるのではないかと感じる。
    年収・給与の口コミをもっと見る

グラクソ・スミスクライン株式会社 (GSK) の同業他社の情報もチェック