日本銀行

• 東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1

日本銀行

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

日本銀行 の年収・給与明細

24歳、男性、その他事務(財務・会計・経理) (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    合計 600,000円
    年収 306万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 7.5時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 10時間 (10時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 特に問題を感じていない
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 残業の多寡は本店勤務か、支店勤務かによって大幅に異なる。基本的には、総合職と特定専門職(語学やシステム分野等)は本店、業務分野特定職は支店というコース別の分け方がはっきりとなされている。本店勤務の場合、繁忙度は高く残業も多いと聞いている。支店勤務の場合は、定型事務を行っている課は月15時間前後の残業で済み、そうでない営業系の課はもう少し長くなる。有給休暇は取りやすく消化率も高いものの、それ以外の特別休暇が殆ど無いため、優良な大企業と比べると年間休日数は少ない。
    自慢の福利厚生
    福利厚生は基本的なものは揃っているが、それ以上の特別なものは何一つないと言って良い。休暇制度と同じく、一般的な日本の大企業と比較すると貧弱である。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 不満
    年収がいくらだったら満足するか 400万円
    年収・給与明細をもっと見る

日本銀行 の 報酬 の口コミ一覧

アナリスト
    20代前半
    600万円 (2012年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

メガバンより幾分低いくらい。ワークライフバランスに比して特段低いとも思わないが、満足できるというほどではない。また、今後社会情勢に従ってさらなる切り下げも十分あり得ることから入校する人材に求められる能力に対して待遇面が不均衡な状態は解消される見込みはなく、今後は人材確保に苦労すると思われる

日本銀行 の同業他社の情報もチェック