株式会社NTKセラテック の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社NTKセラテックの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社NTKセラテックの社員や元社員による株式会社NTKセラテックの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社NTKセラテック 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

安く雇って人海戦術でまかなった仕事が多く、改善するにも先立つものがないためままならない。
    技術開発の会社であるが、会社の仕組みなどは30年は一般企業から遅れている。
    IT化を図るにも業務フローができていないためままならない。
    紙文化であるにもかかわらず、書類レベルので管理もままなっていない。
    共有しているデータベースへは、単に過去の自然発生した業務フローを整備したもので、デザインされたものではない。そのためチープ化が進んでいるが、抜本的なデザインを出来るほど業務分析と標準化ができるレベルの人材が枯渇している。
    基本的に仕事を回せる人に仕事が集中し、業務改善できる人は頻繁に異動し、そして破綻をきたす。
    肩書きがある人ほど、キーマンである人ほど、努力し勉強する人ほど、会社を辞めて行き、つけ払いで異動してきた人間がまた絶望する悪循環がある。 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

基本的に活発な開発稼働を継続し細かな対応にも心がけているため、新しく始める業務や作業内容が多い。
    故に、常に対応したや ... 続きを読む

株式会社NTKセラテックの同業他社評判・口コミ・評価一覧