クリナップ株式会社

• 東京都荒川区西日暮里6-22-22

クリナップ株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

クリナップ株式会社 の年収・給与明細

31歳、女性、研究開発(その他) (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2013年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年~10年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 600,000円
    年収 468万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか みなし残業制度である(みなし残業時間数:月20時間)
    定時労働時間数 1日 11時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 60時間 (20時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 主任以上で時間に応じた残業代は支給されず、みなし残業代が給与に含まれてしまうので、実残業時間に対して割りが合わなかった。
    福利厚生や会社独自の制度について
    福利厚生においてはベネフィットステーションを採用していた。手当が付く資格も何種類かあった。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 不満
    年収がいくらだったら満足するか 600万円
    年収・給与明細をもっと見る

クリナップ株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

財務・会計関連職
    30代前半
    女性
    250万円 (2015年度)
    契約社員

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

期待出来ない。最高益の時でも賞与は大した額では無くガッカリした。(年功序列色が強い為、勤続年数が多い人はそれなりに有ったようだが…)

会社は基本、営業職至上主義で、ほんのごく一部を除き、内勤は所詮「出世街道を外れた男orノンキャリ女」がやる仕事という空気がある為、そもそも内勤には昇進に伴う報酬増が見込めない。

そんな閉塞感が蔓延しているため、内勤当事者も年収アップを期待するというよりは、「このご時世、定年まで雇ってくれるだけで御の字。」という考えの人が多い。

クリナップ株式会社 の所属業界の年収比較

その他製品全体:513万円

クリナップ株式会社:530万円

クリナップ株式会社の年度別平均年収推移

クリナップ株式会社の年収シミュレーション(平均)推移

※この年収はシミュレーションによるもので、実際の年収や給与を保証するものではありません。

クリナップ株式会社 の同業他社の情報もチェック