クリナップ株式会社

総合評価: 2.4/5.0 口コミ合計: : 75

• 東京都荒川区西日暮里6-22-22

クリナップ株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ
    キャリコネに登録するとDODA転職支援サービスに簡単同時登録

クリナップ株式会社 の年収・給与明細

25歳、女性、ショップスタッフ (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 中途入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴高卒
    合計 110,000円
    年収 239万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 8時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 10時間 (0時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 特に問題を感じていない
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? システムが20:30までなので、それ以降の残業は少ない。勤務地によってだが、私は地方なので平日は忙しくないので定時帰宅。土日は忙しいので残業あり。土日休みはほとんどなし。
    自慢の福利厚生
    ショールームアドバイザーら独身女性がほとんど。産休育休などはほとんど取得してない。土日休みがないので子育てとの両立は不可能に近いのでみんな辞めていく方がほとんど。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 どちらでもない
    年収がいくらだったら満足するか 300万円
    年収・給与明細をもっと見る

クリナップ株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

財務・会計関連職
    30代前半
    女性
    250万円 (2015年度)
    契約社員

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

期待出来ない。最高益の時でも賞与は大した額では無くガッカリした。(年功序列色が強い為、勤続年数が多い人はそれなりに有ったようだが…)

会社は基本、営業職至上主義で、ほんのごく一部を除き、内勤は所詮「出世街道を外れた男orノンキャリ女」がやる仕事という空気がある為、そもそも内勤には昇進に伴う報酬増が見込めない。

そんな閉塞感が蔓延しているため、内勤当事者も年収アップを期待するというよりは、「このご時世、定年まで雇ってくれるだけで御の字。」という考えの人が多い。

クリナップ株式会社 の所属業界の年収比較

その他製品全体:513万円

クリナップ株式会社:530万円

クリナップ株式会社の年度別平均年収推移

クリナップ株式会社の年収シミュレーション(平均)推移

※この年収はシミュレーションによるもので、実際の年収や給与を保証するものではありません。

クリナップ株式会社 の同業他社の情報もチェック