東芝三菱電機産業システム株式会社

• 東京都港区三田3丁目13-16 三田43MTビル

東芝三菱電機産業システム株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

東芝三菱電機産業システム株式会社 の年収・給与明細

29歳、男性、電気・電子回路設計 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年~10年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大学院卒
    合計 1,600,000円
    年収 580万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか みなし残業制度である(みなし残業時間数:月20時間)
    定時労働時間数 1日 13時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 60時間 (60時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に4日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? フレックス制度を採用しており、出社時間は申請必要なく遅れても問題ない。その日の朝に電話連絡すれば良い。
    福利厚生や会社独自の制度について
    東芝と三菱電機の両方、または条件が良い方を選択できるので福利厚生は良い。独自の制度は特になし。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 満足

東芝三菱電機産業システム株式会社 の 報酬 の口コミ一覧

法人営業
    30代後半
    850万円 (2014年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

給与・賞与ともに、極めて恵まれている会社だと思います。会社の沿革からして、両親会社の単なるいち子会社との位置づけの会社ではないため、極めて恵まれています。賞与は、基礎賞与が最低保証されており、業績連動に左右されにくいため、家計も立てやすいです。上司の査定に対する不満は、会社員であれば誰しもが持つものですが、上司の査定によって、年収が極端に上下しないよう制度設計されています。

東芝三菱電機産業システム株式会社 の同業他社の情報もチェック