東芝三菱電機産業システム株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

東芝三菱電機産業システム株式会社の年収・給与明細

23歳、男性、機械設計(非管理職)の年収・給与明細

• 年度2015年度
    • 在籍期間新卒入社 3年未満(現在も在職中)
    • 最終学歴大学院卒
    合計1,400,000円
    年収558万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているかいいえ
    定時労働時間数1日 7.8時間
    週の勤務日数週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数)1ヶ月 40時間(30時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか?設計・開発を担当する課は残業が恒常化しています。また、同じ課内でも比較的早く帰れるグループといつも深夜まで残らなければならないグループがあります。私は早く帰れるグループに属しているため、月の残業時間は50h程度ですが、忙しいところは80hは確実に超えているようです。しかし、残業代は基本的に45hまでしか付けることができません。それ以上も申請することはできますが、いろいろと制約があります。
    自慢の福利厚生
    東芝と三菱電機の両社の福利厚生の良いとこどりをしているため、他の大手メーカーに比べても非常に恵まれていると感じます。東芝、三菱の両社の社割で家電を買えますし(家電量販店で買うより安い)、保険関係も東芝、三菱の団体割引が効いて安くなります。社宅はありませんが、会社が家賃の7割を負担してくれます(家賃の上限有)。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度とても満足

25歳、男性、研究開発(電気・電子)(非管理職)の年収・給与明細

• 年度2012年度
    • 在籍期間新卒入社 3年未満(現在も在職中)
    • 最終学歴大学院卒
    通勤手当
    その他手当
    合計
    賞与
    定期賞与(2回計)
    インセンティブ賞与
    決算賞与(0回計)
    合計
    年収

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

年収・給与明細をもっと見る

• 1

東芝三菱電機産業システム株式会社の 報酬 の口コミ一覧

法人営業
    30代後半
    850万円(2014年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

給与・賞与ともに、極めて恵まれている会社だと思います。会社の沿革からして、両親会社の単なるいち子会社との位置づけの会社ではないため、極めて恵まれています。賞与は、基礎賞与が最低保証されており、業績連動に左右されにくいため、家計も立てやすいです。上司の査定に対する不満は、会社員であれば誰しもが持つものですが、上司の査定によって、年収が極端に上下しないよう制度設計されています。
    年収・給与の口コミをもっと見る

• 1

東芝三菱電機産業システム株式会社の同業他社の情報もチェック