エネサーブ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

エネサーブ株式会社の評判総合情報ページです。エネサーブ株式会社の社員や元社員によるエネサーブ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エネサーブ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

エネサーブ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

エネサーブ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

• 職種別平均年収

• 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 - 295万円 - -

年収分布

(人) (万円)

エネサーブ株式会社おすすめの年収・給与明細

エネサーブ株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

実務経歴証明書はもっているのか?

一次面接が始まっても特に私自身のことを聞かれず、面接官一人で会社のことなどをしゃべり始め、数少ない質問で一番印象に残ったのがこれです。回答としては、作って持ってはいるが、当時勤めていた会社の代表者印はまだ捺印して貰っていませんというと、経済産業省関東東北産業保安監督部へ行って内容を添削して貰ってから、代表者印を押して入社が出来たら改めて提出するよう求められたが、入社後、提出したところ方針が変わったので実務経歴証明書は受け取れないので自分で持っているように言われました。3回の面接で配属先の上長と面談したことは一度もありませんでした。

入社前の仕事内容説明と入社後の仕事内容が違い、戸惑いました。また、内定通知書に技術で応募したのに省エネの営業所配属とあり、問い合わせたところ間違いだったそうで、後日修正した物を送ってきたが、不信感を抱きました。応募時の職務内容説明が入社後の職務内容と相違があった場合、違法になるそうなので、しっかり確認しておくことが必要です。入社後大変に余計な苦労をしています。