気になる企業の評判、年収、口コミ、転職情報をチェック

東北地方太平洋沖地震により被災された方々へ

キャリコネでは、東北地方太平洋沖地震の被災者の方々に対して、就職支援を行う人材紹介企業を募り、当ページにて支援企業の紹介を行うことにしました。
被災生活において、転職・再就職を余儀なくされた被災者の方を積極的に支援したいと被災者就職支援を表明した人材紹介企業を、下記にまとめております。(参加企業は随時更新されます)

キャプラン株式会社

大手総合商社伊藤忠商事の人事部から機能分社された創業29年の実績を持つ人材総合サービス企業。2009年JALグループ子会社を傘下にし、伊藤忠商事とJALの国内外のグローバルなネットワークを持つ。
転職サービスは東京と大阪が主拠点。他社にはない長年の歴史・実績と大手企業資本系の強みが、海外営業や事業会社での経理財務・経営企画などでの採用実績となり、求人企業様と絶大な信頼関係を構築している。
グループ会社からのConfidential案件も多く、求職者へ独自の新しい機会を提供できることも強みの一つとなっている。

被災者の方々へのメッセージ

このたびの震災によりお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された方々とそのご家族及び関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、現地の救助・救援活動の進行、ライフラインの復旧等、一日でも早い復興を切に願っております。

弊社は大都市圏での就業支援のほか、2006年からは全国に先駆け、民間人材紹介会社2社(キャプラン株式会社、株式会社人材情報センター:石川県)との連携により、北陸地方のUIターンにおいても多数の実績がございます。
大都市圏での就業に抵抗がある方へのご支援も可能です。

【社名】
キャプラン株式会社 (CAPLAN Corporation)

【事業概要】
人材派遣(事務職、専門職)
人材紹介
人材教育(接遇、語学、カルチャー、キャリアアップ、マネジメント)
業務請負(コンサルティング、オフィスサービス)

1982年1月

東京都港区南青山 3-1-31 NBF南青山ビル 2階
【取扱い求人】
・商社・商社子会社
・中堅メーカー
・医療・メディカル
・建設・不動産
【紹介求人職種】
営業から技術者まで幅広い層を取り扱っております。

株式会社キャリアデザインセンター

「typeの人材紹介」は(株)キャリアデザインセンターが提供する転職支援サービスです。
(株)キャリアデザインセンターは1993年の設立以来、転職雑誌『type』の出版や転職サイト(@type)の運営、転職イベントの開催、新卒事業、IT派遣など、人材採用におけるあらゆるサービスを提供して来ました。
私たちだけが持つ転職ノウハウや、求人企業との太いパイプは、質の高い転職支援サービスを可能にしています。
主に首都圏でご就業を希望とされる方にサービスを展開させて頂いております。
その中でもIT系・Web系を中心としたエンジニア職種に強みを持ち、正社員・契約社員でのご紹介に留まらず、ITエンジニアに特化した人材派遣サービス、「typeのIT派遣」でのサポートも実施させて頂いており、皆様のニーズに合わせたご提案をさせて頂いております。

被災者の方々へのメッセージ

この度の東北地方太平洋沖地震において、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

主に20代~30代の首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)で就業を希望されている方に対しまして、求人をご紹介させて頂ける可能性がございます。特に、IT業界・インターネット/Web業界の求人を中心に取り扱いさせて頂いております。
また、今回は「typeのIT派遣」を通じ、ITエンジニアの派遣就業という雇用形態のご案内も可能です。
一定期間での就業をご希望の方は、「typeのIT派遣」での登録をお薦めいたします。

株式会社キャリアデザインセンター

【事業概要】
■人材紹介事業(厚生労働大臣許可 13-ユ-040429)
■キャリア転職の専門情報サイト『@type』『女の転職@type』『営業の転職@type』などの運営
■キャリア志向の高い人材をターゲットとした転職情報誌
『type』の編集・発行・販売
■適職フェアの開催
■一般労働者派遣事業(厚生労働大臣許可 般13-30
4673)
■質の高い就職活動を情報誌、イベント、情報サイトで支援する『就活type』サービス

1993年7月8日

東京都港区赤坂3-21-20 赤坂ロングビーチビル
【取扱い求人】
■typeの人材紹介
・インターネット/WEB業界
・コンサル業界
・IT業界全般
・製造業(ハイテク・自動車等の研究設計部門)

■typeのIT派遣

・LAMP環境エンジニア
・JAVAエンジニア
・テスティングエンジニア、他

株式会社プレシャスジャパン

プレシャスジャパンは、東海エリアを中心とした優良企業へ無料で転職支援サービスを実施する人材エージェントです。
我々のミッションは、ご登録者の人生を左右する転職において「成功」出来るステージをご用意することです。単なる求人票の提示だけでなく、企業風土や経営理念等、なかなか求職者自身では分かりにくい情報を提供することで、入社後のミスマッチを極力低減しております。ご入社後も末永くご活躍いただくことが我々の喜びです。

被災者の方々へのメッセージ

この度の東北地方太平洋沖地震において、被災された皆様ならびにその方々に対しまして、心より御見舞い申し上げます。役職員一同、1日も早い復興をお祈り申し上げます。
弊社として、東海地区(愛知、岐阜、三重、静岡西部)でご就業を検討されていらっしゃる方々に対して、求人紹介等のサービスを提供することが可能です。特にモノづくりの盛んなエリアということもございますので、自動車・機械・電気業界への支援は得意分野です。

株式会社プレシャスジャパン

人材紹介&人材サーチ事業
人事コンサルティング事業

2005年3月

愛知県名古屋市中区丸の内2-14-20 ザ・スクエア4F
【ご紹介職種】
機械設計、電気電子設計、生産技術、品質管理、生産管理、営業、経理財務、人事、経営企画、セールスエンジニア、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、建築設計、施工管理、用地仕入れ、その他

株式会社キャリアプランニング

キャリアプランニングは本社のある岡山をはじめ、広島、高松という主要都市を中心に事業展開している中国・四国地方最大級の人材紹介会社です。
岡山、広島、香川での転職支援実績は2,000件以上を誇り、転職コンサルタントが皆様に最適な求人情報をご案内いたします。
また、Iターンや、中四国へのUターンなどの悩みをお持ちならキャリアプランニングへご相談ください。
※東京サテライトオフィス(東京都千代田区九段)での転職相談は随時承っております。

被災者の方々へのメッセージ

キャリアプランニングは本社のある岡山をはじめ、広島、高松という主要都市を中心に事業展開している中国・四国地方最大級の“地域密着型”人材紹介会社です。
創業25年を迎え、数多くのノウハウをあなたの転職活動を成功へ導くために提供いたします。また、キャリアプランニングが紹介し、転職された方の企業への定着率は98%を誇ります。これは求職者の方と企業の考えがベストマッチングしている証拠でもあります。地元で働きたいが、子供のこともあるし・・・地元密着企業であるキャリアプランニングなら、転職活動だけではなく、あなたの新たな生活拠点のサポートもいたします!

株式会社キャリアプランニング

【事業概要】
人材派遣/人材紹介/教育事業/求人媒体事業/看護師紹介/公共受託事業/人事コンサルティング

1986年7月

岡山県岡山市北区本町6-36 第一セントラルビル1F
【ご紹介職種】
SE・PG/営業・海外営業/経理・財務・経営企画/研究・開発/購買・調達/人事・総務/生産管理・生産技術・品質管理/設計/店長・店舗管理・店舗開発/薬剤師・技師/看護師/その他多数

株式会社フジスタッフ

弊社の大きな特徴は「同一担当者システム」を採用していることです。
1人のコンサルタントが“企業への営業”と“転職希望者のコンサルティング”の両方を担当しています。また、コンサルタントは全員が35歳以上。求職者の皆様の人間性の魅力を企業へ伝えるために、社会人としての経験と感受性が備わった中堅、ベテラン社員がコンサルティングを担当しています。人生の先輩として大変頼りになる存在です。遠慮なくご相談下さい。

被災者の方々へのメッセージ

このたびの震災によりお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともに、被災された方々とそのご家族及び関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興をお祈り申し上げます。

弊社は日本全国に50を超える拠点を持っております。首都圏、北関東を中心に全国の求人案件を掲載しておりますので、お役に立てるかと思います。また、一時的に派遣での勤務をご希望の場合にも対応可能です。お気軽にご相談下さい。

株式会社フジスタッフ

人材紹介事業、人材派遣事業
紹介予定派遣事業 、アウトソーシング事業

1980年8月

東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4F
【ご紹介職種】
●営業・マーケティング・販売系:営業、海外営業、市場調査、セールスエンジニア、マーケティング、営業企画、販売促進
●経営管理系:人事、総務、経理、英文経理、財務、広報、IR、経営企画、法務、コンプライアンス
●エンジニア系:ITエンジニア、電気、電子、機械、化学、土木・建築、生産管理、品質管理
●金融系:銀行・証券・生損保・シンクタンクにおける営業、アナリスト、コンサルタント
●その他:秘書、物流関係、コールセンター関連、貿易関係

株式会社キャリア

株式会社キャリアは本社のある東京をはじめ、神奈川、千葉、埼玉という主要都市を中心に、茨城、栃木、群馬など関東で事業展開している人材紹介会社です。
関東での転職支援実績は5,000件以上を誇り、個別の担当が責任を持って転職をコーディネートします。また、転職とともにお引越しをお考えの方は、お引っ越し費用なども負担させていただいておりますのでお気軽にご相談ください。◇本社オフィス(東京都新宿区西新宿)での転職相談は随時承っております。

被災者の方々へのメッセージ

弊社は関東を中心に、関西など、主要都市を中心に全国の求人案件を掲載しております。介護職、看護職の方に強い紹介会社です。引っ越し費用の負担や引っ越し先の手配などの転職以外のトータルサービスも実施しております。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。

株式会社キャリア

【事業概要】
人材派遣//求人媒体事業/看護師紹介/公共受託事業/人事コンサルティング

2009年4月

東京都新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル5階
医療・福祉(病院、介護施設、診療所、居宅支援事業)、その他

フロンティア株式会社

グループ全体で10,000人を超える従業員が集う東証一部上場企業グループの中の、人材紹介許認可を持つ会社として、グループ内の人材採用ニーズを一手に引き受け、毎月、数十人~数百人の採用実績がある会社です。もちろん、グループ外の企業様にも人材をご紹介しておりますので、ご紹介できる業種・職種とも豊富に取り揃えております。
求職者の皆様が弊社を使って、より理想的な職場に巡り合い活躍していただけるよう、日々転職支援相談を実施しております。お気軽にお申し付けください。

被災者の方々へのメッセージ

このたびの東日本大震災により、お亡くなりになられた方々に心よりお悔やみ申し上げますとともに、被災された方々に謹んでお見舞い申し上げます。少しでも早い復旧を心よりお祈りいたします。
弊社では、被災により職を失われた方々や、間接的に被災による転職を余儀なくされた方々を対象に、東京23区エリアを中心に、首都圏、関西圏まで全国幅広く転職支援をいたしております。特に営業職、事務職、エンジニア系職種を多く取り扱っております。直接被害、間接被害を問わず、一人でも多くの方の就・転職再出発をお手伝いできれば幸いです。
現在、赴任準備金や移住の為の住宅手配など、さらなる支援体制強化を進めております。お気軽にお問い合わせください。

フロンティア株式会社

一般労働者派遣サービス,有料職業紹介サービス
人材派遣事業,教育・研修事業
人事代行サービス,営業コンサルティング
経営コンサルティング
個人代理店事業(SoftBank、au等)

2007年1月

東京都新宿区新宿5丁目17-11 白鳳ビル7F
【ご紹介職種】
◆営業系職種(法人営業、個人営業、内勤営業、ルートセールス等)
◆事務系職種(営業アシスタント、一般事務、経理、総務、人事等)
◆技術系職種(PM/PL、Java、PHP、parl、C++、等)

業界・・・通信系、ITインフラ系、システム系、メーカー系、コンサルファーム系、広告系、サービス系、を中心とした東京23区内の企業様

株式会社グローバルウェイ

グローバルウェイは、外資系IT企業でトップクラスのパフォーマンスを残したメンバーにより設立されました。外資系IT企業、優良IT企業、コンサルティングファーム、事業会社の戦略・IT企画部門に特化した求人をご紹介させていただきます。業界内の強いネットワークを活かし、社長や役員からいただいた特別な求人を得意としております。

被災者の方々へのメッセージ

東北地方太平洋沖地震により、お亡くなりになられた方々およびご遺族に深く哀悼の意を表するとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申しあげます。IT企業での営業、コンサルタント、プリセールス、エンジニア経験を3年以上お持ちの方で、関東、中部、関西のIT企業への転職をご予定の方を積極的にサポートさせていただきます。

株式会社グローバルウェイ
(Globalway, Inc.)

リクルーティング・サービス事業
(バイリンガル/ITプロフェッショナルを優良企業にご紹介する総合人材サービスを展開)

2004年10月

東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田4F
【紹介求人企業所在地】
・関東エリア
・中部エリア
・関西エリア
IT業界専門職
(営業、ITコンサルタント、プリセールス、エンジニア)