【新宿】人事総務課(新卒採用メイン)◆プライム上場G/複数事業展開で安定性◎/昨年度賞与実績8ヶ月分
【プライム上場(旧東証一部上場)・藤森工業を親会社に持ち商社×メーカーとして設立/創業70年以上の安定した実績/福利厚生充実】
◆職務概要
総務人事課において、新卒採用の主担当者として、計画の立案、手法選定、面接や社内調整の実務者として業務コントロールをお任せいたします。
◆職務詳細:
・新卒採用における計画の立案、手法選定、面接や社内調整の実務者として業務コントロールいただきたいと考えています。
・同社の新卒採用の枠数としては毎年5名前後の新卒採用を継続しています。
・新卒採用に慣れていただけましたら、派遣社員の管理や若年層への研修立案、実施等幅広く人事としてのキャリアを広げていっていただくことが可能です。
・当課は総務人事課のため、人材開発領域以外にも労務、給与、人事制度、福利厚生、総務分野において、将来的に何らかの形で関与いただきたいと考えています。
◆配属部門:
総務人事課:9名(男性4名、女性5名)が在籍中です。
◆働き方:
・残業:月平均13H程度
・住宅手当、地域手当、家族手当、子育て支援手当などの各種福利厚生も充実。永年勤続制度(5年毎)もあり、長く働きやすい制度や環境が整っています。
◆本ポジションの魅力:
(1)プライム上場「ZACROS」グループでありつつ、自社商材を持つ商社兼メーカーとして安定した事業運営をしています◎
(2)創業70年以上の実績と市場での高い評価を得る老舗企業で、顧客と良好な関係の中、営業活動を進める事が出来ます◎
(3)新卒採用のみならず、人事としての経験を幅広く詰める環境のため、キャリアの広がりがある環境で就労いただけます。