【東京】映像制作ディレクター〜大手遊技機の演出映像〜◎仮面ライダー/乃木坂/必殺仕事人など
〜遊技機業界経験者歓迎年間休日122日/完全週休二日制〜
■開発実績
「仮面ライダー」「乃木坂」「必殺仕事人」「冬のソナタ」・・等、多くのヒット機種の開発に関わってきました。一次制作会社として、遊技機メーカーと直接やり取りをしているので、企画〜製作まで携わることができます。携わった実績は、HPなどで開発Directorとして掲載もされるので、ディレクター冥利の一つと思っております。【実績※同社HPより】https://indy-net.co.jp/development/#works
■仕事のやりがい・難しさ
何と言っても、自分たちで考えたものを世の中に生み出す楽しさがあります。メーカーからのご要望通りにこなすのではなく、制作会社として、提案やアイディア(コンセプトやサウンドアトラクション、グラフィックのデザインなど)の幅は無限にございます。実際にホールに伺い、制作した実機でお客様に楽しんでもらえる感覚は圧倒的なやりがいです。勿論、開発した製品がヒットしなかったり、アイディアを生み出すための苦労は避けられませんが、「やりたいことを仕事にする」が叶う会社と自信をもっております。
■仕事内容
遊技機開発における、映像の企画、演出考案や外注管理、制作ディレクション等をお任せします。案件に対するグループは下記の通り
【開発グループ(案件により異なる)】
・エフェクト5〜6名
・サウンド1〜2名
・プログラマー2名
■魅力
映像を中心としたプロモーションに特化した企業のため、遊技機以外にもデジタルサイネージなど、広告にも力を入れており、同社の作成した広告などは、町のあらゆるところで見かけることができます。代表的なものとしては、サンシャイン栄ビルの年間プロモーションや、東建コーポレーション社のTVCMなどがあります。