【東京】再開発・建替えの事業企画/推進◆東証プライム上場大手電鉄系グループの不動産総合デベロッパー
首都圏における再開発事業(住宅を核とした商業、オフィス等複合用途)、及びマンション建替え事業の事業企画並びに事業推進(合意形成)業務をお任せします。
・情報入手先の開拓及び案件情報の入手
・事業計画の企画立案
・コンペ等の対応(提案書作成、プレゼンテーション)
・地権者との合意形成及び行政協議等
■同社について:
100年以上の長きにわたる歴史の中で人々に豊かなライフスタイルを提案し、魅力あふれる沿線づくり・街づくりに貢献し、東証プライム上場のホールディングスの100%出資子会社として不動産事業を担っています。オフィス・商業施設の不動産開発、エリアマネジメント、不動産ファンド、マンションブランド「ジオ」をはじめとするマンション・土地・住宅の分譲、不動産の仲介・斡旋、リフォーム賃貸管理などの事業を展開しています。
■首都圏における事業展開:
同社の主力商品である「ジオ」シリーズマンションを、東京都内を中心に現在年間約400戸を供給しています。この商品は景観や住み心地などの住環境すべてが洗練された高級マンションブランドとしての地位を確立しています。また近年、グループのノウハウと総合力を活かし、賃貸マンション、再開発建替え事業、オフィス・商業施設などとの複合開発等についても積極的な展開を図っています。
■社風:
電鉄系グループ会社としての安定感を背景に、着実な成長を遂げています。また、電鉄系の不動産会社として徹底した顧客志向、堅実な社風が特徴です。キャリア採用者も多く在籍しており、入社後も安心して就業していただけます。同業他社から入社した方も多く、働きやすい環境のもと、長期的に活躍しています。