【港区】生産推進※施工管理の経験を活かして内勤へキャリアチェンジ/建築施工支援/残業20時間程度
〜施工管理の知見・経験を活かして内勤へキャリアチェンジ/建築施工支援・新商品開発/非住宅案件受注拡大中/日本一のマンション施工実績を誇るゼネコン/売上高1兆円突破〜
創業以来、当社はマンションを中心に事業を展開してきました。また、近年ではマンション以外にも、超高層タワーやビル、ホテル等のS造一般物件(非住宅)、木造建築についても受注を拡げております。今後の更なる飛躍のため、現場業務の生産性、施工品質の向上を進めており、建築設計・施工管理の経験や知識を活かした現場支援業務を担っていただく新しい仲間を募集します。
入社後は、設計図書のチェックや新開発商品企画といった業務をはじめ、ご経験に応じて現場支援策のご提案やその推進に関わる業務をお願いします。建設と設計をつなぐ立場で幅広い知識を身に付けることができ、建設業の将来を見据えた課題の克服業務を通して、建設技術者としての最先端を目指していただけます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・設計図書のチェック
・労務省力化を目指した、新商品、新工法の開発(内装材、外装材)
・新商品採用に向けた検証
・物流の24年問題対策検討
(雇入れ直後) 現在各求人に記載している業務内容
(変更の範囲) 会社内でのすべての業務
■就業場所:
(雇入れ直後) 現在各求人に記載している就業場所
(変更の範囲) 本社及びすべての支店、営業所(海外拠点、出向含む)
■魅力:
離職率は全社で約2%、平均勤続年数17.2年と高い定着率。充実した福利厚生もあり、働きやすい職場環境です。No.1企業だからこそ豊富な経験が積めます。
基本的には19時にPCがシャットダウンされる仕組みになっており、残業をする場合には申請が必要になります。
■企業魅力:
当社はマンションに特化した建設事業で、これまでに累計施工戸数70万戸という実績を積んできました。その施工実績を基に概算建築コストを算出するシステムを構築し運用しておりますが、脱炭素への対応や受注物件の多様化など、当社を取り巻く環境は日々変化しており、システムを常に最新化させより高精度なものへと昇華させることを目的に、各部門(新設含む)において採用活動を実施しております。