長谷工Gデジタルマーケティングスタッフ(WEBサイト・SNS運用)/残業20h程/育休実績有
〜デジタルマーケティングの面から会社の成長に貢献/働きやすい環境/日本一のマンション施工実績を誇るゼネコン/売上高1兆円突破/業界トップクラスの営業利益率〜
・グループ内各社のWEB・デジタル施策支援・実行
・グループ公式クラブである「ブランシエラクラブ」やマンションに関する情報を様々な角度から発信する「MANSION+」サイトの運営。主にWEBサイト・メルマガ・SNSでの情報発信もとにしたデジタルマーケティングを行っております。掲載記事の企画・分析、またイベントの実施等、オンライン・オフラインでの活動に携わっていただきます。
■メインの業務
ご入社いただきましたら最初下記がメイン業務になります。
・webサイト運営
・SNS運用
WEBサイトやSNS等を活用したデジタルマーケティングを行い、グループの認知度向上やお客様の囲い込みを行う事で、グループ各社のサービス利用促進を図ります。
また、グループのデジタル施策支援を行い、特にBtoC事業の成長と収益向上に貢献する事を目指します。
■プロジェクト例:
・グループブランシエラクラブ
・MANSION+
■組織構成:9名
部長1名、部長クラス1名、課長1名、担当者6名
■働きやすい環境:
・離職率:全社で約2% 平均勤続年数約17年と高い定着率を誇ります。
・残業時間:20時間程度 20時にPCがシャットダウンされる仕組みになっており、残業をする場合には申請が必要になります。
・育児休業取得率:97.8% 女性社員比率の向上に向け、女性社員の積極的な採用や、女性社員交流会、女性社員を対象とした研修、産前産後・復帰前後のフォロープログラムなど、様々な定着施策を実施しております。
■出向先事業内容:
当社では、建設関連事業・サービス関連事業をビジネスの両輪として経営基盤の強化を図るとともに、住まいと暮らしにかかわるトータルなサービスを提供しています。グループでのマンション建設に次ぐ第二の基幹事業として、サービス関連事業を育成・強化するこ為の、統括・中核機能を担うのが当社です。