【芝公園】DX推進/DXで建設現場の生産性を向上させ人手不足を解消※東証プライム/離職率約3%
〜組織強化のための増員募集/マンション施工数約70万戸・業界トップクラスの実績/東証プライム上場/年休122日/土日祝休/離職率約3%〜
■募集背景:
ここ数年、外部ベンダー様の協力を得ながら様々なツールを導入し、建築現場の効率化を図ってきましたが、今後はさらに実効性の高い取り組みに着手していくべく、組織強化のための増員募集となります。
■具体的な業務内容:
建築業界全般において人材不足は深刻化しており、建築現場の効率化は急務となっております。課題抽出・打ち手 設計〜外部ベンターとのやり取り等、DX推進全般をお任せしていきます。
※ご経験に応じて業務をお任せしていきます。将来的にはPMの立場でプロジェクトを推進していただきます。
■魅力:
◎離職率は全体で約3%、平均勤続年数17.2年と高い定着率を誇ります。
◎研修制度が充実しており、実務研修や各種資格取得の奨励等個人のスキルアップをサポートしております。
◎会社全体として働き方改革を推進中です。
■長期ビジョン〜2030年3月期に目指す姿〜:
長谷工グループは長期ビジョンとして、ハード・ソフト両面から「住まいと暮らしの創造企業グループ」へと飛躍することを目指しております。今期は中期経営計画HASEKO Next Stage Planの4年目に入り、社会情勢の変化を見据えた成長戦略に引き続き取り組んでまいります。建設関連事業においては、主力の分譲マンションのエリアを拡大し、超高層や再開発、賃貸、社宅、学生寮、戸建など住宅系の幅を広げるとともに、物流施設、データセンター、オフィスビルなど事業領域の拡大・強化を図っております。また、デベロッパー事業を地方都市においても積極展開しており、管理やリフォームなどサービス関連事業の拡大につなげております。海外においては、米国における収益基盤の確立、東南アジアにおける施工生産体制の確立をテーマに掲げ、引き続き各事業に取り組んでまいります。
また、BIM&LIMなど独自のDXを積極的に推進することで、商品・サービスの競争力強化や生産性向上に革新的に取り組み、新たな事業モデルの創出を目指しております。そのため2021年11月からDXアカデミーをスタートし、スペシャリスト人材の育成にも注力しております。