【京都/舞鶴】品質管理・品質保証/電子ボードや映像記録システム等◆プライム上場/年125日休
〜創業140年以上/環境・エネルギー問題を技術で解決する「カナデビア株式会社(旧 日立造船)」〜
■配属先部門の担う役割:
電子基板(電子ボード)やユニット製品(電子基板などの組込み製品)・制御盤・映像記録システム等の電子制御機器における品質管理及び品質保証を担います。
■入社後の具体的な仕事内容:
当社が製造する電子制御機器における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。
具体的には、電子基板(電子ボード)やユニット製品・制御盤・映像記録システム等の電子制御機器における品質関連図書(検査要領書や成績書)の照査、品質トラブルの情報収集や分析、トラブルの未然防止・再発防止対策の立案・実施・評価・改善、デザインレビュー(事業部合同会議)での情報発信や品質保証に関する指導・援助、社内品質検査(製品検査や調査、是正処置や指導等)等多岐にわたる業務がございます。
デザインレビューや各種会議も多々あり、日によっては2〜3会議ほど発生する場合もございます(月に10〜15会議程度)。
本ポジションでは、主に電子基板(電子ボード)やユニット製品・映像記録システムにおける製造フェーズの品質管理業務を行っていただく予定です。
10名(派遣社員含む)
ベテラン社員が中心の、話しやすく馴染みやすい雰囲気の組織です。
■仕事の進め方:
本ポジションでは製造部門とのやりとりが多く、日々検査要領書や成績書のチェック、デザインレビューへの参加、検査業務等を通じてトラブルの未然防止に努めていただきます。
■出張の有無:
月1〜2回程度(日帰りもしくは1泊程度)
■本ポジションの魅力ややりがい:
トラブルや工程内不良を最小限に抑えるため、また損失を社内で抑えるため、常に設計の最適化を目指し、会社や従業員を影で支えているという実感に、やりがいを感じられます。設計部門の困り事を解決できることも、本ポジションならではのやりがいです。
■本ポジションで伸ばせるスキル:
・品質管理/品質保証のスキル
・ISO9001に関する知識
■入社後のキャリアパス:
将来的には品質保証部のマネージャーを目指していただきたいと考えております。
■募集ポジション:
・担当者/リーダークラス