【和光】生成AIエンジニア◆全社DXの推進・生成AI技術の研究開発◆リモート制度有
◆◇「環境負荷ゼロ」EVシフトへ向けて全社を挙げて基幹システムを刷新中/海外売上高比率8割超のグローバル企業◆◇
◆全世界20万人の業務を効率化/コア業務へのシフトを行いより生産性を高められる環境を目指す
◆先進AIシステムを構築して本番導入していくためシステム開発の全てを自らの手で実行可能
■概要
2025年に向けた生成AIシステムの本番化、及び2027年に向けた先進AI技術の仕込みを実施し,価値創造やオペレーション効率化に貢献する為、スピーディかつ高品質なシステム構築を実現する為の人材を募集します。
(1)生成AI技術の導入・運用によるプロダクト開発
(2)DX推進のための社内各部門との連携と課題解決支援
(3)AI技術のトレンド調査と先進技術の仕込み
■期待している役割
・DX推進部門や事業部門と協力し、生成AIの活用による業務改革をサポート
・IT部門の担当者として、生成AIモデルの本番環境導入や運用を担当
・外部の研究機関と共同で最新技術の検証・導入
■開発環境
・開発ツール:TensorFlow、PyTorchのディープラーニングフレームワーク、GitLab、Docker
・開発言語:Python、VS Code、クラウドサービス(AWS、GCPなどのGPUインスタンス、分散処理環境)
■募集背景
海外売上高比率が8割を超えるHonda。
私たちはグローバルのお客様に喜びを提供するため、きわめて重要なテーマに取り組み始めています。それは、新たなグローバルオペレーションへの転換です。
その中で「デジタル統括部」の使命は、Hondaを変えること。
グローバル企業として、グローバル全体でのコミュニケーションインフラを進化させ、Hondaの変革を推進していくためには、安定的かつスピーディなシステム基盤を構築することが重要であり、共に挑戦していただく仲間を募集します。
■組織ビジョン
2025年に向けた生成AIシステムの本番化、及び2027年に向けた先進AI技術の仕込みを実施し,価値創造やオペレーション効率化に貢献する。
■キャリアパス
様々な分野の専門知識がつくため、将来的な他部門での活躍も可能です。また、先進的なAI研究に取り組める環境であり、論文発表なども推進可能です。