【岐阜/大垣】『購買・パッケージ基板部材の調達』◆土日祝休◆プライム上場◆世界で選ばれる技術力あり◎
「日本を代表する半導体・電子の世界的企業」
◎働きやすさや待遇面が向上
◎世界シェアトップクラス製品(半導体ICパッケージ基板)
◎市場規模も右肩上がりのプライム上場企業(社員連結10000人以上)
■部門のミッション:
電子事業本部では、半導体パッケージ基板の開発〜生産を行っています。配属予定の購買調達Gでは主にパッケージ基板の部材調達業務を担っており、必要とする品質の資材を的確な購入先を選定し、適正な価格で、必要な量を必要な時に安定的に調達し、当社とサプライヤー双方の事業収益に貢献することをミッションとしています。
パッケージ基板の資材の在庫と納期管理、サプライヤー監査に帯同し監査議事録の作成、新規資材の契約、価格交渉、顧客監査・顧客問合せ対応
■配属部門:
電子資材購買G(28名)
■業務の魅力:
・顧客と直接やり取りをしながら業務を進めていくことが可能です。半導体業界は顧客の市場変化が大きくスピード感を持った対応が必要となるため、当社では営業や開発を通さず、顧客と直接やり取りをしながら購買業務を進めていきます。
・パッケージ基板のリーディングメーカーとして顧客とサプライヤーのどちらとも直接協議しながら、既存及び将来の事業の成長を自ら推進して行くことが可能です。特に量産フェーズの製品は部材調達できるかどうかがポイントとなってきます。
◇当社は水力発電を祖業とし、起業から110年以上の歴史を持つ岐阜県大垣市の企業です。
電気化学工業、メラミン化粧板、プリント配線板等で培ってきたコア技術をベースに、時代の変化とともに事業を展開してきました。現在では、半導体には欠かせないICパッケージ基板や、自動車の環境対応を支えるセラミック製品など、世界トップクラスの企業から選ばれる企業に成長を遂げている「技術開発型企業」です。
◇特に半導体パッケージ基板は、半導体業界全体の需要拡大に伴い、今後の事業拡大が見込まれております。その中でも、通信の高度化や、特に生成AI向けに対応する技術力で世界中の主要企業から高く評価されています。
変更の範囲:(1)会社内での全ての部署、業務 (2)出向を実施した場合は、出向先の定める部署、業務