• 株式会社一条工務店

注文住宅の設計プランナー(全国370拠点)【木造軸組工・2×6工法】【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/02/26
    • 掲載終了予定日:2021/02/28

■概要:注文住宅のプランの企画・製図。敷地調査。建築確認等各種申請。(平均設計日数:約60日)

■詳細:住宅展示場へ来場されるお客様に対して注文住宅のプランの企画・製図、敷地調査、建築確認等各種申請等業務等をお任せします。
    注文住宅の為、定型的なパターンはございません。お客様と何度も打合せを繰り返す中から、お客様が考えている漠然としたイメージをカタチにして頂く仕事です。「お客様の満足度」と「後工程担当の業務が円滑に流れるかどうか」は、設計担当の力によるところが大きく、いわば家づくりの「要」のポジションです。
    同社の設計担当は、設計業務に限定するだけでなく施工現場・完成現場を見に行く機会も多く、家づくり全般に目を配ります。その為、お客様がとても身近に感じられます。お客様の声をダイレクトに聞きながら、お客様と一緒に家を造り上げるやりがいを感じてください。

■特徴(1): CADやパースはグループ内のCADセンターへ、申請業務は外部協力業者へ委託するフローを確立。面前のお客様に集中できる環境です。

■特徴(2):「お客様よりお客様の家づくりに熱心であろう」という理念に共感できる方を求めております。同社の設計はお客様と顔を合わせる機会が多い為、自ずと理念を実現に結びつけられる環境です。お客様が「こんな暮らしがしたい」とイメージされている空間を、自分のアイデアや工夫を盛り込んでカタチにできた時、お客様から喜びをダイレクトに感じることができます。

■特徴(3):業界最高水準の高気密住宅のため、顧客希望の間取りが可能です。

チーム/組織構成

情報更新日:2021/02/26 掲載終了予定日:2021/02/28

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・基本設計の実務経験(構造、用途不問)(ゼネコン・マンション・店舗・住宅等、業界不問)
      ・一級・二級建築士資格保有
      ・普通自動車運転免許

<必要資格>
      必要条件:普通自動車免許第一種、建築士一級、建築士二級

札幌市 、その他北海道、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、埼玉県、

千葉市、その他千葉県、東京23区、その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県、山梨県、

富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、名古屋市、その他愛知県、三重県、滋賀県、京都市、

その他京都府、大阪市、その他大阪府、神戸市、その他兵庫県、奈良県、和歌山県、山口県、

徳島県、香川県、愛媛県、福岡市、北九州市、その他福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、鹿児島県

<勤務地詳細>
      全国各展示場
      全国各展示場
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

<勤務地補足>
      全国370拠点 ※希望勤務地考慮 ※IUターン歓迎
      詳細はHPをご覧下さい。

<転勤有無>
      当面なし
      基本的に転勤はありません
      ※将来的にリーダー職をお任せすることになった際などには、転勤の可能性もあります

<想定勤務地>
      北海道、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、鹿児島県

<Web面接>

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:30〜18:30 (所定労働時間7.75時間)(事業場外みなし労働時間制)
      休憩時間:75分
      時間外労働有無:有

<労働時間区分>
      みなし労働時間/日:7時間45分(事業場外)

<予定年収>
      460万円〜670万円(残業手当:有)

<月給>
      230,000円〜(以下一律手当を含む)
      基本給:185,000円〜

固定残業手当は月、25時間0分該当分、45,000円(年収460万円の場合)〜60,000円(年収670万円の場合)を支給
      事業内勤分の超過時間は追加支給

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<残業手当>
      固定残業手当制:時間設定支給

<給与補足>
      【月給】
      ●1級建築士:月給24万5千円以上 ●2級建築士:月給23万円以上 ※車両手当含む ※別途諸手当有 【モデル年収】
      ●620万円 37歳・既婚・子供2人・主任(固定月給42万5000円)●507万円 33歳・既婚(固定月給34万2400円)

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数108日

【休日】週休2日制(水曜:定休、日曜・木曜:月2回程度休み、※当社カレンダーに順ずる)
      【休暇】春・夏・年末年始休暇、有給・慶弔・特別休暇、アニバーサリー休暇等

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:ガソリンカードにて支給(上限35,000円/月)
      家族手当:福利厚生その他欄に詳細記載
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:正社員にて勤続3年以上者に支給(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      入社後数ヶ月間、先輩社員のもとOJT研修を行います。一条工務店のルールを身につけていただくための充実したカリキュラムを用意しています。

<その他補足>
      諸手当(役職・結婚・家族・赴任・ガソリン・出張など)、資格取得制度、研修制度、持家制度、退職金制度ほか
      【各種手当】
      ■結婚手当:20,000円※本人が世帯主の場合
      ■家族手当:10,000円※社会保険加入の扶養家族1人につき
      ■その他、赴任・役職手当等を条件に応じ支給
      <試用期間>
      3ヶ月
      条件は変わりません

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社一条工務店
      設立 1978年9月
      ■事業内容:
      木造戸建住宅事業・マンション事業・メガソーラー事業・メンテナンス事業・海外戸建住宅事業・住宅ローン事業など
      代表者 代表取締役社長 岩田 直樹
      資本金 54百万円
      売上高 【売上高】467,000百万円 【経常利益】37,700百万円
      従業員数 5,600名
      本社所在地 〒1350042