[422]サーバ証明書管理サービス開発エンジニア/マネジメント級/Golang※一部在宅可
□■東証プライム/IT業界のリーディングカンパニー/セキュリティ・ネットワークからシステムインテグレーションまで、多様な顧客ニーズに対応できる優良企業/仕事と子育ての両立サポート■□
■具体的な業務:
・バックエンド開発 (Golang)
・フロント開発
※得意とするスキルやご希望に応じて業務・役割をアサインします。
※2026年より前に入社した場合、要件定義から入ることもできます。
■技術環境:
・開発言語は Golang を予定
・開発環境は VS code や Eclipse など自由に IDE を選択可能
■将来的な業務内容:
・本サービスの初期リリースは2027年。
・それ以降の機能追加開発、保守開発に伴うリリースエンジニア、プロジェクトリード、プロジェクトマネージャーをお任せしたいと考えています。
・サービスは終わりのない仕事ですので、末永く育ててもらえることを期待しています。
■当ポジションの魅力:
インターネットの基盤インフラとなる新サービスの開発案件です。新サービスですので、あなたが作ったものが世の中に出ることになります。初期リリースは 2027年。2025年内にはプロジェクトを開始するため、募集は 2025年 12月までを予定しています。インターネットのコアを支えるサービス開発は、あまりない機会です。ぜひ携わってみませんか?
■募集背景:
IIJの新規サービス開発エンジニアの募集です。
インターネットのサーバ証明書は古くからあるインターネットのコアとなる技術要素であり、Web の常時 TLS 化に伴い、その需要は高まっています。
このたびサービス刷新のため、IIJ のサーバ証明書サービスを新規に作り変えることになりましたので、この新規サービス開発エンジニアを募集します。
■組織と社風:
社員は自身の会社が、日本のインターネットをリードしてきたという誇りをもって仕事に取り組んでいます。離職率は非常に低く数%です。社員数2,500名以上の規模ではありますが、組織に縛られることはなく、フラットでスピーディーなベンチャースピリッツに溢れた社風です。一例として、現場の声に敏感に反応し、アイデアを積極的に吸い上げ、年齢に関係なくよい提案であれば即実行されます。