【栃木】機械設計(自動車用シート機構)<面接1回>◆独立系自動車部品メーカー/東証スタンダード上場
〜売上高997億/自動車用電子ユニットを主力製品とするスタンダード上場のグローバルメーカー/各種手当、福利厚生充実◎/残業20時間程度で働き方も改善〜
■採用背景:
受注拡大のための新たな人材を募集します。
自動車用シート機構の開発・設計をお任せします。
当社が開発・製造・販売を行っている自動車用シート機構品は、自動車乗車時、各ユーザーのドライビングポジション調整及び万一の事故の際にはユーザーの挙動を抑制し人命を守る機能を持っています。
自動車はEV化・自動運転化といった変革期で車内の過ごし方も大きく変わるとともにシートの使われ方も大きく変わるため、新たな開発品が必要な
状況となっています。
■当ポジションの特徴:
・開発アイテムは市場動向から必要アイテムを予測し社内企画を行い開発期間は1年半〜3年程度のスパンです。
・1アイテム2名〜3名体制で取組み、他部門/海外拠点との連携をし開発を進めています。
・業務適正を見極め次第、すぐにメイン担当をしていただくことも可能です。
設計部(犬山)30名、栃木設計部(栃木)20名
■主要顧客:
株式会社タチエス/テイ・エステック株式会社/株式会社東洋シート/日産自動車株式会社/日本発条株式会社/本田技研工業株式会社/マツダ株式会社/三菱自動車工業株式会社/他多数
・自動車用シートアジャスタを主力製品とする独立系自動車部品メーカーです。
・1939年2月の設立以来、一貫して独立系であることを維持し、独自の技術をもとに多くの自動車メーカーへの納入を実現、グローバルに拡大してきました。
・今後も成長・発展させるため、シート・電装事業、電子事業、新事業の3事業が、2029年には比肩しバランス感のある「3本足の事業展開」を目指して、2021年度からスタートした中長期計画です。