【西三河】リフォームアドバイザー※県外転勤なし/東証スタンダード・名証メイン上場/Web面接可
〜住宅設備・不動産業界経験者活躍中/顧客に寄り添った提案で高い顧客満足度を実現◎飛び込み営業無〜
■職務内容
住宅リフォーム及びリノベーションの提案営業をお任せします。住まいに関する顧客の要望を伺い、形にする仕事です。全面改装等の大規模工事から、キッチン/風呂等の水まわり工事、和室から洋室への改装、網戸の張替え等の小工事まで、幅広く対応します。
■アピールポイント
創業50年周年以来、企業理念「話しましょ、たくさん」を体現してきました。お客様のご希望/お悩みを何度もヒアリングしながら、理想の家づくりに貢献しています。お客様に寄り添い、お客様が求めるものを形にする、顧客志向が強い方必見の求人です。
■入社後の流れ
入社後はOJT教育がございます。期間はご経験に応じて柔軟に対応しますが、おおよそ1か月〜4か月程度です。先輩への同行、2か月に一度の建築基礎研修(座学)、チェックシートを利用した進捗確認など研修体制は万全です。
■働く環境
・残業20〜30時間
・毎週木曜日ノー残業デー(17:30退勤)
・20時でPC強制シャットダウン
■給与について
〇月給:25.3万〜50万円
〇年収:350〜700万円
■当社の魅力
<売上の半分が紹介・リピート>お客様の悩みと希望に寄り添う顧客満足度重視の経営(ご納得頂けるまで手直し工事をする等)を行うことで、ご紹介や再注文を非常に多く頂いており、当社の売上の半分以上を占めています。
<人口/新築ニーズが減少しても安定的に事業を拡大>国勢調査によると、日本の総人口は約1億2,711万人。それが2030年には1億1,522万人まで減ると予測されています。また全国の空き家は820万戸(空き家率13.5%)にも上り、事実上住宅の数は現存する中古だけで十分といえます。そんな時代の流れを受け買取仲介やリノベーション、インスペクション等に業態転換を図る業者も増えている中、先んじて市場のニーズをキャッチした当社は安定的に事業を拡大。今後も東海3県での直営店舗展開を広げ、事業成長を実現していきます。