具体的な業務内容
【埼玉】品質管理 ◇日勤のみ/「ご飯がススムキムチ」でお馴染み/シェアトップクラス
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業グループ!/子育て支援金制度等、手当充実!/週休二日制・土日休み】
■業務内容
グループ工場の衛生管理指導や工場品管担当者への教育をお任せします。
将来的には品質管理室の業務管理も行っていただきます。
■業務詳細:
・細菌検査、理化学検査などの検査業務と集計
・全国工場の品質管理担当者との協働による工場データの集計と フィードバックによる管理・指導
・競合企業製品等市場調査と分析
・会社全体の品質管理の手順の設定(マニュアルの作成、運営)
・品質管理系の教育(工場に属している社員に対しての教育 ※Webで月1回)
<出張に関して>
運用状況の監視(製造工場の点検、検査、監査)のため、全国各地(グループ工場)を2ヶ月〜3ヶ月で3〜4工場を訪問することを想定しています。関東圏は日帰りです。広島九州は1〜2泊で複数工場回ることもあります。
頻度は、その年度の工場点検計画によります。
■研修体制:
入社後すぐは、製造工場で研修して業務・会社の理解を積んでいただき、ゆくゆく社内の監査をメインにお任せします。
■組織構成:
品質管理室は4名で構成されております。(社員3名、アルバイト1名/30代〜40代の方が中心)
■キャリアパス:
工場の管理から会社全体の管理の方に上がっていく事が可能です。
■身につくスキル:
・食品安全の外部認証を取得しているため、食品安全の知識
・他者への指導能力
・食品の工程についての理解
・取引先との対応が多い為、食品製造業に関する幅広い知識
■アピールポイント:
・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。
・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。
・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。
・埼玉県飯能市に子会社【(株)OH】を通じて発酵食品に関するテーマパークを開業しています。
チーム/組織構成