【広島】産業機器商社の営業※1959年創業の機械専門商社/年休126日/充実の研修制度/大手顧客多数
【石油化学・半導体・食品など大手企業と長年の取引実績有/世界中から最先端の産業機器を輸入し日本のモノづくりを支える/メーカー機能を併せ持つ機械専門商社/年休126日・福利厚生充実】
当社の広島支店で産業機器の提案型営業担当者を募集しています。
自動車、化学、食品など多岐にわたる業界の大手企業と長年の取引を誇る同社で、最先端の産業機器を通じて日本のモノづくりを支える重要な役割を担っていただきます。
■職務詳細:
・アメリカ・ヨーロッパメーカーのポンプ・計測機器などの代理店製品の提案型営業
・顧客ニーズに合わせた自動化設備ラインやプラント案件の提案・受注
・石油・化学工業、鉄鋼、重工業、食品、製薬など幅広い業界の顧客対応
※営業エリアは、大阪府、兵庫県、和歌山県、奈良県、四国(徳島県、香川県)
■組織体制:
広島支店には営業職11名と営業アシスタント2名が所属しており、平均年齢は46.6歳です。
経験豊富なメンバーが揃い、チームワークを重視して働いています。新しいメンバーもすぐに馴染めるよう、サポート体制も万全です。
■企業の特徴/魅力:
同社は1959年の設立以来、世界中から優れた産業機器を発掘し、日本国内の主要メーカーに販売する専門商社として信頼を築いてきました。
トヨタ自動車や三菱重工といった大手企業との取引実績があり、盤石な経営基盤を誇ります。
また、商社機能に加え、メーカー機能やシステム開発機能、サービス機能も兼ね備えており、幅広いニーズに対応しています。育児休暇取得実績や福利厚生も充実しており、社員が安心して働ける環境です。