【PM候補/動画配信サービスの開発】スポーツ専門『J SPORTSオンデマンド』/在宅勤務併用
【自社で提供するオンデマンドサービスの機能開発・サービス改善に関するPM候補として上流工程をお任せ/プロジェクト運営を通じて実際にサービスが良くなっていく手ごたえを感じられる◎/KDDI・住友商事傘下で安定基盤】
■概要:
J SPORTSは日本で唯一の4チャンネルマルチ編成のスポーツテレビ局です。
サイクルロードレースやラグビーの有名大会などのコンテンツの他、プロアマ・国内外問わず幅広いスポーツをゲームの最初から最後まで1試合丸ごとすべてご覧いただけるチャンネルを提供しています。
TV放送だけでなく、2017年からオンデマンドの配信事業もスタートし、今回は新規登録者増加や、すでに登録いただいている方の満足度向上に向け、サービス基盤を強化したく増員での募集となります。
■お任せする業務内容:
映像配信サービス「J SPORTSオンデマンド」( https://jod.jsports.co.jp/ )について、ビジネスサイドからの意見の吸い上げ、技術提案、仕様書作成やベンダーコントロール、プロジェクト全体の進行管理等をお任せします。
実際の開発業務やインフラ環境の運用保守業務は外部に委託しているため、実際に対応いただくことはありません。
ご経験に応じてアサインするプロジェクトは異なりますが、現在進んでいるのは下記のとおりです。
・配信を実現する為のクラウド(AWS環境)の設計構築・維持管理
・人気スポーツコンテンツに関するサービス機能追加
(競技自転車、ラグビー、モータースポーツが特に人気を集めており、この3競技に関するプロジェクトがそれぞれ立ち上がっています)
■組織について:
部長1名のもと、管理職4名、メンバー6名が在籍しており、上記プロジェクトに分かれていますが、一部お互い助け合い、ノウハウを共有し合いながら業務を行っています。
放送事業者としてのご経験や、WEBサービスなどのご経験などをお持ちの中途社員で構成されているため、わからないことは確認しながらキャッチアップいただけます。
■JCOM株式会社で採用後、以下グループ会社へ出向となります:
株式会社ジェイ・スポーツ
勤務地:東京都江東区青海二丁目5番10号テレコムセンタービル
事業概要:スポーツチャンネルの基幹放送事業並びに番組供給事業