【アスミック・エース】アニメ作品の宣伝プロデューサー※年休122日/テレビ・劇場版など多様なIP展開
【ヒット作も手掛け、映画・ライツの両軸でIP事業を展開するアスミック・エース!宣伝部でクリエイターの情熱やユーザーの反応をダイレクトに実感できます◎】
■お任せする業務内容:
アスミック・エースにて、アニメ作品の宣伝プロデュース業務をお任せします。
<アスミック・エース>https://www.asmik-ace.co.jp/
・テレビアニメ、劇場アニメ作品の宣伝プロデュース業務、宣伝業務
・他劇場作品の宣伝プロデュース業務、宣伝業務
■本ポジションの魅力:
・製作から配信・海外展開まで一気通貫で行っている自社内で、役割の垣根を超えてプロジェクト全体を見ながら業務を行うことが可能です
・クリエイターの情熱や自分の仕事に対する取引先・ユーザーの反応をダイレクトに感じることができます
・プロジェクトに関しての裁量が大きいこと、社内意思疎通がとりやすいこと、若い人員も多く新しいコンテンツやテクノロジーへの感度が高い社風です
・J:COMという会社基盤での環境や信頼を強みに、世界各国とのパートナーシップやビジネスといった規模感のある仕事に携わることができます
■アスミック・エースについて:
「アナログ」「さがす」「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」「映画 すみっコぐらし」「犬王」等のオリジナル企画作品や実写化、アニメ映画の他、グループ会社のJ SPORTSとの共同事業で侍ジャパンを追ったドキュメンタリー映画「憧れを超えた侍たち」のように非常に幅の広い作品を手がけています。また、劇場作品以外でも、「夜のクラゲは泳げない」や「魔法使いになれなかった女の子の話」のようなテレビアニメシリーズにも参画しており、多種多様なIPビジネスを展開しています。
■組織構成・出向先:
JCOM株式会社で採用後、グループ会社であるアスミック・エース株式会社へ出向となります。
約100名の組織で、配属先である宣伝部には部長1名、管理職4名、非管理職12名が在籍しています。
本社:東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館
事業:映像物、録音物及びコンピュータソフトウェアの企画、制作、複製、仲介、輸出入、販売、賃貸、配給及び興行 等