【大阪】海外営業(健康食品等)※リーダー候補/年休125日/残業月20H以下/東証スタンダード上場
【土日祝休み/東証スタンダード上場/創業130年以上/口中清涼剤「仁丹」や「ビフィーナ」等の老舗医薬品メーカー】
・既存顧客中心の営業スタイルです。主に欧米の顧客を担当頂きます。取扱製品は健康食品、オーラルケア商品、ローズヒップやサラシア・カシスなどの機能性素材など多岐に渡り、各国の販売代理店と共にその国にマッチした商品を提案します。
・また顧客の商品開発のサポートも行っており、顧客から要望や課題をヒアリングし、同社のカプセル技術を提案します。顧客に寄り添い、伴走しながら一緒に商品を作り上げていけるのが醍醐味です。
■業務の魅力
同社が独自開発した「シームレスカプセル」技術は、粉末や液体など様々なものを包むことができ、また薬を体内の必要な場所へ正確に届けることができる点に秀でています。医薬品以外にも食品や産業など様々な分野で同社の技術が活用されています。中には、他社で難しいと断られて相談を頂くケースもあり、社内の研究開発部門や製造部門などと調整をしながら数年をかけて顧客と商品開発を行うこともあります。商品が完成した時にはこの上ない達成感を味わえます。
■組織構成
正社員7名(男性3名・女性4名)で構成されており、平均年齢は34.3歳です。
・土日祝休み、年間休日125日、残業月20H以下とメリハリを付けながら働くことができます。
・案件や時期によって差はありますが、月1回程度海外出張が発生いたします。滞在期間は短くて2.3日、長くて一週間〜10日程度の想定です。春・秋には展示会出展もございます。
・また個人のライフスタイルに応じて半期に一度勤務時間を選択できる制度があるなど、柔軟な働き方を叶えることができます。
■同社の特徴:
同社は創業130年超で老舗企業というイメージが根強いですが、実は「挑戦」が大好きな企業です。口中清涼剤「仁丹」で知名度を築きあげてきましたが、そこにとどまるのではなく、近年はローズヒップやサラシア・カシスなどの機能性表示食品市場の開拓、さらにはジェネリック医薬品や工業向けにも独自の「シームレスカプセル技術」を応用するなど、新しい「仁丹」ブランドを数多く生み出し続けています。