【神奈川/車通勤・在宅可】ワイヤーハーネス設計※東証STD上場/海外生産7割・自動車内装部品メーカー
【創業100年以上のカーインテリア総合メーカー/国内トップ級シェア製品あり/平均勤続年数10年以上/年間休日121日/海外生産比率70%、グローバル拠点は約25とグローバルに事業を展開】
ルーフ、ドアトリム等の内装部品を手掛ける同社のエンジニアとして、ワイヤーハーネス設計業務を行います。
具体的な業務としましては以下を想定しています。
■ワイヤーハーネス、コネクタの電流容量、電圧降下、抵抗、絶縁性能、耐電磁干渉(EMI)
(耐久性と信頼性などの電気的性能を評価し、安全かつ効率的な設計を行います。)
■サプライヤとの交流を通じて、ワイヤーハーネスメーカー及びコネクタメーカーのトレンド調査
■車載インターフェースの変化に伴う、ハーネス/コネクタの変更検討
ご自身の設計能力の向上に加え、社内外のステークホルダーとのプロジェクト業務を通じて、幅広い知識とスキル、プロジェクトマネジメント能力の向上、広範なネットワークの構築を実現できます。これにより、長期的なキャリアアップに繋がる環境が整っています。
■求める人物像:
新入社員研修はもちろん、部内教育、業務スタートに関する受入れ体制が充実しています。入社後しばらくはOJTを中心に業務を進めます。向上心、コミュニケーション力の高い人財を求めています。
■就業環境:
当社はフレックス制度・在宅勤務制度の活用、年間休日121日とON/OFFメリハリをつけた働き方が可能な環境です。
■当社について
・当社はスタンダード上場、自動車内装部品の研究開発・設計・製造・販売を行っています。特にドア室内側の内張り部品である「ドアトリム」は国内トップ級のシェアを誇ります。
・近年各メーカーが力を入れている電気自動車やハイブリットカー開発において、航続可能距離を更に伸ばす為に、当社製品・技術が不可欠とされており、更なるニーズの広がりを見せています。
・当社は自動車内装部品のシステムサプライヤとして、完成車メーカー様から内装システム一式を一括して提案・供給させて頂いております。そのため、担当した車種が市場にでた際には、大きなやり甲斐を感じることが出来ます。