【兵庫/西神戸】組み込みソフトウェア開発(建設機械向け制御システム)◆年休125日/創業130年超
■職務内容:
設機械向け制御システム開発をご担当いただきます。
■職務詳細:
・自動化、AI、ICTなど時代の流れにマッチした建設機械向け新油圧制御システムの開発
・建設機械向けに当社油圧機器性能や車体動作性能を最適化する制御技術の開発
・センサー入力や作業機の状態に応じた動作制御の構築
・モデルベース開発(MBD)やAIを活用した制御ソフトウェア開発の効率化
・主要顧客/海外での現地試験調整
・社内関連部門や協力会社を含む社外との折衝
など
■業務の魅力:
(1)「目に見える機械」を動かす実感
自身が手掛けたソフトウェアで機械が動く、モノ作りの醍醐味を感じる事ができます。
(2)社会やお客様に必要とされる技術
土木・建設・災害復旧など、インフラを支える重機に携わることで、社会貢献性の高い製品づくりに関わることができます。
製品を通じて、お客様の課題を解決し、実際の現場での効果を実感できます。
(3)経験を活かし、幅広い領域の開発経験
自動車・産業機械・家電などの制御・組込み開発の経験を活かしながら、システム全体を見渡した広範囲な設計に挑戦できます。
(4)付加価値の創造
ICTやAIなどの最新技術を活用した新たな付加価値を提供し、今までにない新しい技術・製品を社会実装する経験ができます。
(5)グローバルな業務経験
海外を含めたフィールドでの実機評価、顧客との仕様調整等、グローバルに活躍する事ができます。
<福利厚生充実>
財形貯蓄、住宅資金融資、従業員持株、退職金、カフェテリアプラン制度、保養所、単身寮・社宅など、社員一人ひとりの暮らしをバックアップする福利厚生が充実しています。
<130年を越える歴史>
当社はその長く着実な歩みと共に、鉄道車両システム、航空機、各種産業用機械、モーターサイクルなど各事業分野において、社会へ多様な価値を提供してきました。そして現在も、各事業分野が蓄積してきた専門技術を背景としたグローバルな事業展開を推進中。輸送革新、国土開発、海洋開発、宇宙開発、エネルギー開発と、活躍の場は今後ますます拡大していきます。