【港区】経理(連結決算担当)※業界トップクラス/年間休日124日/駅直結のオフィス【プライム上場】
〜連結決算業務経験・監査法人対応経験等ある方歓迎!/業界トップクラスメーカー・アジア最大手/年間休日124日・駅直結のオフィス/創業72年・東証プライムの安定企業〜
・当社連結決算担当として、ご経験に合わせて下記業務ご担当いただきます。
・連結決算業務(月次決算及び制度決算)
・会計基準導入検討
・監査法人対応
・関連会社・関連部署との連携、調整及びサポート
・開示関連業務(会社法、金商法及び東証)
■所属部門について:
グループ長1名、グループ員6名(男性4名、女性3名)の構成です。
■就業環境
繁忙期(1月、2月、7月)は残業が多くなりますが、閑散期は定時退社もできる環境となります。
■キッツグループについて:
国内並びにアジア大手、世界トップクラスの総合バルブメーカーです。材質や形状・口径の異なる約90,000種類のバルブを自社開発、素材・材料の研究〜製品開発、製造〜出荷まで全ての工程を自社で行っていることの品質への拘りより、世界トップクラスの実績を有します。
■当社について
・品質へのこだわりから、自社内に鋳造設備を持ち、鋳造から加工、組立、検査、出荷までの一貫生産を行っています。 バルブの製造において重要な工程である鋳造を自社で行うことで、高品質のキッツブランドを確立してきました。重点エリアを日本・欧州・米州・アセアン・中国・インドと定め、エリア毎に販売・マーケティング・エンジニアリング・ストック・メンテナンス・サービスなどの供給体制を整備・強化し、地域に密着した事業を展開しています。
・キッツは工業用、建築設備用、半導体設備用、水素ステーション用など、幅広い分野における世界的な総合バルブメーカーです。特に国内では多くの分野で極めて高く安定的なシェアを持っていますが、海外市場や未参入分野などまだまだ成長の余地があると考えており、新商品開発やM&Aなどによる積極的な事業拡大を目指しています。