【東京/品川】法人営業(鋳鍛鋼ユニット)※在宅ワーク制度有/英語力活かせる/年休121日
■担当業務:鋳鍛鋼ユニットの法人営業をご担当いただきます。
・関連製品についての需要動向の調査
・お客様からのニーズのヒアリング
・価格交渉や工程会議へのアテンド
■取り扱い製品例:大型船舶向けディーゼルエンジン用の組立型クランクシャフト、船舶向け中型ディーゼルエンジン及び発電設備に用いられる一体型クランクシャフトなど
※当社鋳鍛鋼ユニットは100年以上国内外の船舶産業に貢献しており、世界トップメーカーとしての地位を確立しているとの自負があり、世界の動向を感じながら仕事をすることができます。
■担当エリア:国内(関東以東)及び 輸出(中国以外)向け
■期待する役割:特にカーボンニュートラルに関連する需要動向は、法規制や関連情報の整理が重要であり、積極的にリサーチを行い結果を部内やユニット内に発信することが求められます。
■キャリアステップ:入社3〜5年後にはグループリーダーを担う人材となっていただくことを期待しております。
■組織構成:取り扱い製品別に5グループ体制(組立型クランク軸、一体型クランク軸、軸系船体部品、圧延用ロール、鋼材一般品)に分かれております。
■リモートワーク制度:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)
■神戸製鋼所の働き方:
◎仕事と生活の両立:仕事と生活の両立を図るための環境整備に積極的に取り組んでいます。取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます。
◎人材育成:社員の成長を支援する目的で、管理職、総合職、基幹職の職掌ごとに研修体系を定め、毎年その内容の見直しを行っています。毎年4〜5月にかけ上司と部下の間で業務目標と将来のキャリアプランについて話し合う場を全社員に設け、キャリア形成を図っています。