【千代田区/転勤無】設計職 ※年休120日/残業20h程度/施工管理や建築設計の経験ある方歓迎
【転勤なし/基本土日祝休み/各種手当充実(家族手当・住居手当等)/ニッチ業界トップクラスの安定企業/施工管理や現場経験のある方も活躍中】
■仕事の流れ:
・顧客の要望に対して、営業、生産管理とやりとりをしながら、建築物の大きさや構造を加味し、建築用の治具(ATOMU)の強度計算をして、CADオペレーターと連携をする仕事です。構造設計や強度計算の知識が必要です。
■仕事の特徴・魅力:
・顧客折衝・構想段階から、モノづくりに携われる。
・工場隣接の為、自分で設計したものが製品になる工程を見ることができ、
「モノづくり」に関わってる実感を強く持てる。
・仕事内容が豊富で幅広くチャレンジできる。
・設計したものが製品となり顧客に喜ばれた時に達成感を感じる事ができる。
■扱う製品(ATOMU)について:
建築物の柱をつなぐ治具。数社しかないメーカーで、同社の製品は強度や使用感に優れています。
11名が在籍しており、技術スタッフの中には、建築事務所や施工管理など現場経験者も多数活躍中です。
■入社後の流れ:
入社後は本社(大阪)にてオリエンテーションがあり、2週間ほど商品知識を学んでいただきます。1人でお仕事をお任せするのに半年〜1年程度を想定しています。※研修スケジュールは無理のない範囲で調整
■同社の強み:
同社の強みは、ターンバックルなどの「建築金物」をはじめ、門扉や落下防止ネットといった「エクステリア」、吊り具やラッシングなどの「海上コンテナ資材」など、幅広い製品を提案できる提案力です。専門メーカーならではの傑出した製品開発技術で、現場のニーズに総合力で対応。顧客の建築・物流活動を強力にバックアップする製品を提供しています。
船舶のコンテナや列車コンテナの荷物を固定する際に使用するフルオートコンテナツイストロックに関しては、日本では同社だけ、世界でもトップレベルの納品実績を誇っています。JRで使用されている80%は同社の商品です。