• 佐川印刷株式会社

【京都本社】デザイナー職〜総合印刷会社の企画制作部門/待遇充実〜【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    週休2日制
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2020/02/23
    • 掲載終了予定日:2020/02/26

■職務内容:
    大手クライアントの案件をメインにデザイン制作の実務をご担当いただきます。
    配属予定の京都制作課は京都府やその他の官公庁、メーカー、金融機関、学校、ホテルをはじめとした、
    多種多様なクライアントと直接取引を実現している部署です。
    制作過程においてはクリエイターがクライアントと直接コミュニケーションを取っていたける環境です。
    コンペは営業だけではなく、チーム全員で挑みます。
    紙媒体の場合は、用紙や加工方法を含めて提案を行い、成果物をイメージできるサンプルも用意。
    制作から印刷まで一貫して行える、同社ならではの強みを活かして高い勝率を保持しています。
    ■主な制作物:
    *紙媒体(ポスター、パンフレット、カタログ、社内報 など)
    *Web媒体(HP、ECサイト、Webカタログ など)
    *映像媒体(TVCM、企業紹介動画 など)
    ■組織構成:
    京都制作課は38名のクリエイターが在籍しております。
    そのうち5〜6割がデザイナー、3割がディレクター、ライター1〜2割ほどです。
    社内のライターはプランニングも兼務しており、それぞれの職種とクロスオーバーで
    コミュニケーションを取りながら、チームで案件に当たっていくことが多いです。
    ※全国ですと、140名のクリエイターが在籍しております。
    自由度が高く、風通しのよい当部署は、
    希望の業界や案件があれば、自ら手を挙げてチャレンジすることが可能です。
    ■社風:
    京都にある本社ビルは関西の印刷会社のなかでも大規模です。
    受付エントランスや各ミーティングルームは清潔で、社員食堂兼休憩スペースも完備しており、
    働きやすい環境かと思います。
    京都制作課は、現在、38名(男性29名、女性9名)が在籍しており、それぞれディレクターが中心となり、
    チームを編成して業務にあたっています。
    職場雰囲気は風通しがよく、気軽にコミュニケーションを取っていただける環境ですので、人間関係は良好ですぐに慣れていただけると思います。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2020/02/23 掲載終了予定日:2020/02/26

学歴不問

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・デザインの実務経験3年以上

■歓迎条件:
      ・Illustrator、Photoshop CS4〜CC(Mac環境)での実務経験
      ・商品カタログや通販カタログの制作経験

<想定勤務地>
      京都府

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:00〜18:15 (所定労働時間8時間)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<労働時間区分>
      専門業務型裁量労働制
      みなし労働時間/日:9時間30分

<その他就業時間補足>
      補足事項なし

<予定年収> 300万円〜

<月給> 250,000円〜(以下一律手当を含む)
      基本給:191,200円〜
      固定残業手当:58,800円〜(固定残業時間42時間0分/月)

<賃金形態> 月給制 補足事項なし

<昇給有無> 有

<給与補足>
      ※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず、制作手当として支給
      ※給与詳細は経験・能力を考慮の上、当社規定により決定
      ■給与改定:年1回(5月)
      ■賞与:年2回(6・12月)

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇10日〜20日
      休日日数108日

週休2日制(土・日)、祝日、指定休日(年間3日)、夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、看護休暇
      ※年間休日108日
      ※土曜の休みは会社カレンダーに準ずる

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:月5万円まで/6ヶ月ごと支給上限300,000円迄
      家族手当:配偶者10,000円、こども5,000円
      寮社宅:寮費 17,000円/月※光熱費込
      社会保険:各種社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ■中途採用者研修(3日間):
      会社役員、各部門の管理責任者による講習、工場見学などを通して、
      会社の事業と印刷の仕組みについての理解を深めていただきます。
      ■資格取得費用立替え制度

<その他補足>
      ■役職手当、職務手当、通信手当
      ■財形貯蓄制度
      ■各種保養所
      ■会員制福利厚生サービス
      ■社員寮(寮費17,000円/月、光熱費込)※本社
      ■確定拠出年金制度
      ■クラブ活動あり(サッカー・野球など)
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中も待遇・条件に差異はありません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

佐川印刷株式会社
      設立 1976年2月
      ■企業概要:
      1970年創業、京都に本社をかまえる大手印刷会社です。先進設備と優れた印刷技術で、さまざまな企業のクリエイティブを支え、
      顧客基盤を活かした多彩なソリューションを展開し、業界トップクラスの実績を保有しています。
      代表者 代表取締役会長 木下 宗昭
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】67,700百万円
      従業員数 2,084名
      本社所在地 〒6170003
      京都府向日市森本町戌亥5-3
      URL http://www.spcom.co.jp/index.html