• 株式会社クボタ

電気保全職(生産技術)テクニカル職

電気保全職(生産技術)テクニカル職

新着

株式会社クボタ 事業内容:事業内容・商品・販売先等 「農...

• 情報更新日:2020/10/25

■堺製造所の生産技術スタッフとして、生産設備の電気保全や故障修理(電気)に対応する業務を受け持って頂きます。そのため、電気系の知識を有する方の募集とします。

【具体的には】
    既存の生産設備が電気系統の不具合により故障した際、その復旧作業を行って頂きます。
    また、新規設備の電気設計・製作(制御盤など)、配線作業を実施頂くこともございます。

【応募資格】
    【学歴】高卒以上

【語学】不問

【資格】電気工事施工管理技士1級、機械保全技能士(電気)の有資格者

【経験】
    ・上記資格をお持ちの方で、その資格に準じたご経験をお持ちの方

情報更新日:2020/10/25

大阪市、その他大阪府

大阪府堺市(堺製造所)

●敷地内禁煙(屋内・屋外喫煙可能場所あり)

【想定年収】 400万円~550万円(残業代込)
             ※ご経験、前年収、ご年齢に応じて決定します。

《月給参考例》
      ・216,500円/25歳(残業代を除く)
      ・245,000円/30歳(残業代を除く)
      ・287,000円/35歳(残業代を除く)
      ※高卒新入社員の年齢に基づき試算

【雇用形態】 正社員(テクニカル職)

【賞与】業績、評価によって6月・12月支給

【昇給】年1回(1月)

【試用期間】3ヵ月
            ※試用期間中の勤務・賃金制度に変更はありません。
      【休暇】125日
          年末年始、夏季、GW、年次有給
          特別・慶弔休暇、土曜日、日曜日、
          その他(製造部門は事業所ごとに決定)
          就労する事業所の年間所定休日
         (事業所カレンダー)による。
          有給休暇は最高20日(入社時は14日付与あり)

【保険】雇用・労災・健康・厚生年金保険

【就業時間】8:00~16:30(休憩時間12:00~12:45)

【手当】通勤手当 支給 ※会社規程による

【寮・社宅】有 保有or借上
            ※配属地近隣物件の空き状況、家族構成等による

【福利厚生】
      退職金、貯蓄制度/財形貯蓄制度(財形年金)、団体貯蓄保険、
      クボタファンド(従業員持株会)慶弔・保険/慶弔見舞金制度、
      ファミリーライフサポート保険、災害補償、各種損害保険等
      健康・レクリエーション/カフェテリアプラン(スポーツ施設利用補助、
      旅行費補助等)、各種健康診断、人間ドック補助など

株式会社クボタ
      事業内容・商品・販売先等
      「農業機械」「産業機械」「水システム」「環境システム」「都市・インフラ」などの事業分野のシステム・製品の研究開発・製造および販売 ※当社のスローガンである「For Earth, For Life」には、「現在世界が抱えている食料・水・環境問題へグローバルに挑戦しよう」という決意が込められています。

代表者
      代表取締役社長 木股 昌俊 代表取締役副社長執行役員 久保 俊裕
      創業
      1890年
      資本金
      841億円(2017年12月期)
      17,515億円(2017年12月期・連結)8,441億円(2017年12月期・単独)
      39,410名(2017年12月期・連結) 11,266名(2017年12月期・単独) ※従業員数は就業人員です。
      本社所在地
      〒556-8601 大阪市浪速区敷津東一丁目2番47号

スピリッツ(私たちの精神・姿勢)
      一、総合力を生かしすぐれた製品と技術を通じて社会の発展につくそう
      一、会社の繁栄と従業員の幸福を 希ねがって 今日を築き明日を 拓ひらこう
      一、創意と勇気をもって未知の世界に挑戦しよう

1890年、19歳で鋳物業を開業したクボタグループの創業者・久保田権四郎。
      「やればできる」「失敗を恐れるな」の信念で
      日本で初めて水道管の国産化や農業の機械化を実現し、社会の発展に貢献してきました。
      「国の発展に役立つ商品は、全知全霊を込めて作り出さねば生まれない」
      「技術的に優れているだけでなく、社会の皆様に役立つものでなければならない」
      クボタグループは、この創業者の信念とともに3つのスピリッツを継承し、
      グローバルに事業を推進、真に社会から親しまれ求められる企業グループで在り続けます。

ブランドステートメント(私たちの約束)
      「For Earth, For Life」 ─ クボタグループは、美しい地球環境を守りながら、人々の豊かな暮らしを
      これからも支えていくことを約束します。

ミッション(私たちの使命)
      人類の生存に欠かすことのできない食料・水・環境。
      クボタグループは、優れた製品・技術・サービスを通じ、
      豊かで安定的な食料の生産、安心な水の供給と再生、
      快適な生活環境の創造に貢献し、地球と人の未来を支え続けます。

世界は今、人類が生きていくために不可欠な食料・水・環境の分野で多くの課題を抱えています。
      それらは個別の問題ではなく、すべてが密接に結びついています。
      人口の増加は、環境に大きな影響を与え、水資源に問題をもたらし、食料の供給不足へとつながっていく。
      クボタグループは、食料・水・環境を一体のものとして捉え、その課題解決に貢献します。

本社所在地 大阪府堺市(堺製造所)

●敷地内禁煙(屋内・屋外喫煙可能場所あり)