株式会社栗本鐵工所 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

株式会社栗本鐵工所の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社栗本鐵工所の社員や元社員による株式会社栗本鐵工所の口コミ・評判に関する情報を19件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社栗本鐵工所 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

社員雇用があるか聞いたところ、ここは女性は採用していないと、普通に男性営業から言われたことがあります。
    女性軽視で、電話も男性は基本的に出ようとしません。自分宛てに来た電話対応はしますが、女性も、平社員の男性も電話対応中は、暇そうな部長や課長は絶対に電話に出ません。役職あるなしに関わらず、女性が電話に出れないときは、男性はキョロキョロして、いないの?という感じです。
    社員や派遣を取りまとめたりする管理職は皆無です。事務も雑で、書類を綴ることも男性はできないような環境です。
    人が、数年でかなり入れ替わり、知識もないままでの引き継ぎ等により、かなり情報が雑で、そのまま仕事の質に反映しています。マニュアルもなく、丁寧な指導もないので、後は勝手にやれという雰囲気です。
    派遣の女性が、トラブル処理に追われて、営業に相談しようとしても、今ちょっと無理だからと、冷たくあしらわれることもあります。
    女性は新卒で入社してもすぐ退社してしまうようで、社員の女性は年齢のある程度いった方しかいないです。それを女性は辞めるというレッテルをはるだけで、原因を考えようとはしないようです。今年だったか、去年だったか、女性の働き方改革みたいなことをやってますが、絶対に改善しないと思います。 ... 続きを読む

• 女性の働きやすさの口コミ

女性管理職の事例は皆無です。というよりも、もともと女性社員が非常に少なく、若い方は研究職ぐらいです。事務職の方は派遣社員 ... 続きを読む

株式会社栗本鐵工所の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。