• ラオックス株式会社 | 転職・就活に役立つ情報

総合評価 3.0/5.0 口コミ 9

ラオックス株式会社の評判総合情報ページです。ラオックス株式会社の社員や元社員によるラオックス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    ラオックス株式会社

• 医療系
    • 不動産系
    • その他

ラオックス株式会社のテーマ別口コミ

「働く環境」の口コミ (ラオックス)

働く環境
    40代前半
    女性
    350万円 (2014年度)
    2017-07-23
    社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    社内恋愛から結婚されている方は、たくさんいらっしゃいます。結婚後も仕事を続けられている女性も多いです。飲み会や社内のイベントなどはあまりないので、そういうシチュエーション...
    40代前半 ・女性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る

「やりがい」の口コミ (ラオックス)

やりがい
    30代後半
    400万円 (2009年度)
    2012-02-22
    自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    自分で考えた展示レイアウトがお客様の目にとまる事が多くなり、実績があがった時。
    また、自分の接客力で何人ものお得意様がつき、定期的に売上げがあがるようになった時。
    か...
    30代後半 ・男性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「ライバル企業」の口コミ (ラオックス)

ライバル企業
    30代後半
    400万円 (2009年度)
    2012-02-22
    ライバル企業はどこだと思いますか?またライバル企業との違いは何でしょうか。
    価格破壊をうたい、業界最安で数をさばく戦略とそれによる客寄せ効果を使い、利益を残す戦略のバランスが優れている。また、首都圏に進出し、従来の郊外型店舗と差別化を計った戦略も...
    30代後半 ・男性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る

「長所・短所」の口コミ (ラオックス)

長所・短所
    ショップスタッフ
    20代前半
    女性
    300万円 (2016年度)
    2016-09-13
    自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    お客さんがいないつまらない。しかしスタッフも少ないから休めない。日本人のお客さんからの風当たりが強い。売り出し商品に魅力がないが、ノルマはきつい。客単価上げてもお客さんが...
    20代前半 ・女性 ・ショップスタッフの口コミの続きを見る
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

ラオックス株式会社の職種別口コミ

営業
    カウンターセールス
    50代後半
    288万円 (2013年度)
    契約社員
    2016-01-27
    自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    やはりといえばいいのか、クレーマーが一定数存在します。海外向けの電化製品と、日本国内で使用するものとでは、内部構造に違いがある為、値段の上でも差が出てしまうものなのですが...
    50代後半 ・男性 ・カウンターセールスの口コミの続きを見る
    販売系
    40代前半
    女性
    350万円 (2014年度)
    2017-07-23
    40代前半 ・女性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る