• 株式会社マキタ

【全国何れかの支店配属】 『電動/充電工具』『園芸工具』の国内営業職【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/08/06
    • 掲載終了予定日:2020/08/16

・ビルメンテナンスに必要な電動工具・充電工具及びその他機器の営業活動(集じん機、ブロワ、洗浄機、ロボットクリーナ、充電式クリーナー)

・プロ用園芸工具の及びその他機器の営業活動(ヘッジトリマ、芝刈機、草刈機、チェンソー、管理機、運搬車、噴霧器、ブロワ、せん定ハサミ)

全国の拠点、何れかにて配属のうえ、上記いずれかの製品の営業を担当いただきます。書類選考通過時にエリアや製品についてお伝えいたします。

■ポジションの魅力:グローバル企業であり、世界のユーザーに対してソリューションを提供することができます。設計者自らがユーザーへのソリューションを考案し最終製品までの開発業務に関わっていきます。ユーザーが喜ぶ製品を世の中に出し、それが実感できる当社は、技術者冥利につきる会社だと思います。

■質実剛健の社風:同社は「Strong Company」を長期目標に掲げ「人の暮らしと住まい作りに役立つ国際企業」として工具の国際的総合サプライヤーの地位を築き上げてきました。また、同社を支えているのは人財です(同社では人材を財産と考えます)。若手からベテランまで、一人一人がそれぞれの部署で大きな責任とプライドを持って仕事に取り組んでいます。

■人材育成理念:同社では、「人材」を「人財」と定義し、社員を財産と考え、激変する企業環境の中で、「Chance(機会の発見者)」「Change(変化の旗振者)」「Create(創造者)」の3つの「C」を備えた人材を育成出来るよう、教育体系を構築しています。整備された階層別研修はもとより、海外語学研修、異業種合同研修、コア人材養成研修などを充実させるとともに、自己啓発に対しては、通信教育費の会社補助を行うなど、個人の成長は会社の成長と捉え、積極的な育成を行っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/08/06 掲載終了予定日:2020/08/16

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件:下記いずれかの経験
      ・ビルメン営業経験5年以上
      ・農業、酪農、養豚、農林、畜産、畑作業界への営業経験5年以上

札幌市 、その他北海道、青森県、岩手県、仙台市、その他宮城県、秋田県、山形県、福島県、

茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、その他東京都、横浜市、

川崎市、その他神奈川県、山梨県、新潟県、長野県、富山県、石川県、福井県、岐阜県、静岡県、

名古屋市、その他愛知県、三重県、滋賀県、京都市、その他京都府、大阪市、その他大阪府、

神戸市、その他兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島市、その他広島県、

山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡市、北九州市、その他福岡県、佐賀県、長崎県、

熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

<勤務地詳細>
      全国いずれかの支店配属
      東京都文京区本郷3-5-3
      交通

<勤務地補足>
      全国にある営業所いずれかに勤務いただきます。

<転勤有無>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

<想定勤務地>
      全都道府県

勤務時間

8:30〜17:00 (所定労働時間7.75時間)
      休憩時間:45分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■休憩:昼休み45分
      ■残業:月40時間位/月

<予定年収>
      500万円〜1,000万円(残業手当:有)

<月給>
      287,000円〜
      基本給:236,000円〜

<賃金形態>
      月給日給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※給与詳細は、能力・経験・年齢等を考慮の上、同社規程にて決定します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月、12月※2018年度6.9ヶ月、2019年度6.95ヶ月)

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇9日〜20日
      休日日数129日

GW、年末年始休暇、有給休暇、リフレッシュなど
      ※営業職は夏期休暇がありませんが、祝日は休日になります。
      ※休日出勤(1〜2日/月)あり(休日勤務手当支給)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:全額支給(車通勤の場合は同社会社規程に準ずる)
      家族手当:配偶者19,500円、子供4,500円※18歳未満
      寮社宅:独身寮、社宅あり(入居については要相談)
      社会保険:社会保険完備
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:入社2年以上の方が対象(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      ※基本的にはOJTとなります。
      ■昇格試験時研修、異業種交流研修、キャリアプランセミナー(30歳前後)、新任監督者研修、マキタビジネススクール(通信教育)、ライフプランセミナー(定年退職準備)など

<その他補足>
      ■財形貯蓄
      ■マキタ企業年金基金
      ■契約保養所
      ■従業員持株制度
      <試用期間>
      3ヶ月
      期間中、労働条件に変更はありません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社マキタ
      設立 1938年12月
      ■事業内容:
      電動工具、充電工具、エア工具、家庭用・園芸用機器等の研究開発・設計及び製造並びに国内、海外での販売
      ※1915年(大正4年)に創業、名古屋で牧田電機製作所として、電灯器具、モータ、変圧器の販売修理業として開業しました。1958年(昭和33年)に他社に先駆けて携帯用電気カンナを発売、1962年に名証上場し、70年にはアメリカ拠点を開設、その後のグローバル展開へとつながり、現在の規模に至ります。
      代表者 社長 後藤 宗利
      資本金 24,205百万円
      売上高 【売上高】490,578百万円 【経常利益】78,305百万円
      従業員数 16,424名
      本社所在地 〒4468502
      愛知県安城市住吉町3-11-8
      URL http://www.makita.co.jp/index.html