【未経験歓迎】IT系職種Webキャリア診断会〜ITエンジニアを目指すあなたへ/今後のキャリアを考える
〜未経験歓迎!ITエンジニアを目指したいあなたへ!/エンジニアとの個別面談で今後のキャリアを考える/あなたの「やりたい」が叶う企業です〜
■診断会内容:
<同社への応募意思は不問!何万人ものエンジニアを育ててきたからこそ相談できる・診断できる!>
1200社以上のメーカー設計開発部門とのパイプ、創業以来にわたるエンジニアのキャリア支援ノウハウを生かしたメイテックグループ独自のキャリア応援プログラムです。
エンジニア出身者が1対1の個別面談形式で参加者の方のご経験をお伺いし、市場における現在の立ち位置、今後どうすれば市場価値が上がるのか、どのような業界にチャレンジできるのか等をお伝えいたします。また同社へのご興味がある方については、別途企業説明を行います。
<過去参加者の声>
・非常に勉強になった。やりたいと考えていることに対して、どんな知識を習得していけばよいかの道しるべを示していただけた(20代特定派遣会社勤務)
・キャリア診断会でお話頂いた内容も受け止めて、自分自身のキャリアについて新たに考え直すことが出来ました(30代メーカー勤務)
■同社を希望した場合の職務内容:
大手メーカー中心にてSE職をお任せします。当社は約1200社との取引があり、モノづくりの上流工程や設計・開発を中心に幅広い案件が御座います。そのため、希望する業務や将来なりたいエンジニア像があれば、当日ご教示ください。【変更の範囲:会社の定める業務】
■同社の魅力:
【豊富な研修制度】
「社員一人あたりの研修費ランキング」で上位にランクインしており、「技術力」と「人間力」の向上を軸に様々な研修を実施。年間672回の会社主催の研修だけでなく、エンジニア主催の勉強会が900回以上開催しております。時代に即した技術を身に着けることが出来、幅広い業界に対応できるスキルの習得が可能です。
【エンジニアとしてのキャリアアップ】
当社の保有案件とエンジニア社員の職歴・スキル・研修情報をベストマッチングシステム(BMS)という社内システムで管理しております。エンジニア社員は最低月1回当システムに自身のスキル情報を更新することで、このシステムを元に、営業・技術マネージャーを交えて、その方にマッチングする仕事を決定するため、なりたいエンジニアに近づける環境です。