• 日本マイクロソフト株式会社

【マイクロソフトサポートエンジニア】トップレベル技術者とMSの将来を築く

語学が活かせる
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    学歴不問
    第二新卒歓迎

日本マイクロソフト株式会社 従業員数:2,166名(2018年7月1日現在) 資本金:4億9950万円 事業内容:ソフトウエアおよびクラウドサー...

• 情報更新日:2020/03/29
    • 掲載終了予定日:2020/12/07

マイクロソフト技術における
    国内トップレベルの専門集団がここに。

世界最大のソフトウェアベンダーであり、
    「Azure」や「Office 365」など
    革新的な製品を次々生み出しているマイクロソフト。

現在、当社では各国トップクラスの
    大企業のシステム部門や大手SIベンダーなど
    マイクロソフト製品をご利用いただいているお客様に対し
    迅速かつ丁寧なサポート業務を担う
    「サポートエンジニア」を積極採用しております。

日常的にOSのソースコードをレビューし、
    高度レベルな調査やデバッグを行う
    当社のサポートエンジニアは、
    マイクロソフトのさまざまなお客様の課題解決の最後の砦。
    おそらくあなたが想像している以上に
    ギークな環境が広がっているでしょう。

国内トップレベルのマイクロソフト技術の
    スペシャリストになるチャンスを掴んでみませんか。

■製品導入・運用時における技術支援、問題解決支援
    ■事例調査、再現テスト、ログ解析、メモリダンプ調査、ソースコード解析
    ■各国のエンジニアとコラボレーション、情報共有
    ■リリース前の製品や技術に関する技術情報やホワイトペーパーの作成、情報の公開
    ■米国本社との協業を通じ、クラウドサービスの問題解決支援

問題の概要からすばやく調査方針を策定し、得られた膨大な情報を丹念に解析、その調査結果を報告することで、お客様に最高にご満足いただけるサービス体験の提供が究極の目的です。
    時には製品の不具合に対してソースコードを解析し、その問題箇所を特定、開発部門と協業して製品の修正を行うこともあります。

【注目ポイント】◆解決策を導く経験が得られる

国内エンジニアの中でも最もトップレベルなマイクロソフト製品に対する知識が身につきます。
    また、世界的企業・大手 SIの技術者から寄せられる当社製品に関する相談や質問に、
    真摯に取り組むことで、問題解決への経験が得られます。

【注目ポイント】◆自由でオープンな社風

やりたいことにどんどんチャレンジできる環境です。
    自発的に学ぶ姿勢が必要ですが、技術的探究心が高い方には学べる環境が整っています。

情報更新日:2020/03/29 掲載終了予定日:2020/12/07

◆学歴不問

【あると望ましい経験・能力】
      ◆変化の激しい業界で新技術に対して興味・探究心を持ち、常に挑戦し続ける姿勢
      ◆エンジニアとしての技術的な内容での高いコミュニケーション能力
      ◆チームの生産性向上へ献身・貢献する姿勢
      ◆お客様、チームメンバー、その他ステークホルダーをリスペクトし最大限の効果を生み出す姿勢
      ※第二新卒/英語力をお持ちの方は歓迎

東京23区

品川本社(東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー)

交通

・JR線「品川駅」港南口より徒歩3分
      ・京浜急行「品川駅」より徒歩6分

勤務時間

◆フルフレックス(コアタイムなし)

(標準労働時間7時間30分)

*テレワーク勤務制度
      最大週5日までのテレワーク利用可/フレックスタイム制のコアタイム廃止。Skypeの活用で、全社員がチャットやオンライン会議でリアルタイムにつながり、社外から社内ネットワークへのアクセスも簡単です。

*短時間勤務制度
      勤務時間を一日最大3時間まで短縮可能。短縮割合に応じて給与および業務を削減するため、育児や介護などライフステージにあった柔軟な働き方の実現できます。

年俸600万~(1/12を月々支給)
      ※経験、能力を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
      ※時間外、休日出勤、深夜手当に対する賃金も基本年俸に含みます。

休日・休暇

~年間休日121日~
      ■完全週休2日制(土・日)職種によって週休3日制
      ■祝日
      ■夏季休暇(年3日)
      ■年末年始(12/30-1/4)
      ■年次有給休暇(初年度は入社時期により変動)
      ■傷病欠勤休暇(年5日)
      ■ファミリーケア休暇(年5日)
      ■結婚休暇
      ■忌引休暇
      ■ボランティア休暇
      ■永年勤続休暇

【産休育休活用例】
      ■有給の出産休業
      20週の有給の出産休業を取得することが可能

■有給の育児休業/有給の養子休業
      新たに親になる人は、実子、養子を問わず6週の有給の育児休業/養子休業を取得可能(出産休業の20週の中に含む)

待遇・福利厚生

■昇給年1回
      ■各種社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)
      ■交通費全額支給
      ■社内クラブ活動
      ■育児支援制度
      ■その他各種
      *子育てサポート企業認定マーク「くるみん」を取得

この仕事で磨ける経験・能力

◆お客様と電話やメールでやり取りを行うので、コミュニケーションスキルを磨けます。
      ◆開発経験、運用管理経験が活かせます。
      ◆米国本社との協業にも携わるので、英語力も磨けます。

語学を活かせる

英語については、オンライン系商品の問い合わせの際にメールチャットベースで発生します。ゆくゆくは身につけていただきますので、英語対応について前向きに取り組める方の応募をお待ちしています。

教育制度・資格取得支援について

【教育制度について】
      *メンター制度:入社時の先輩社員によるメンタリングに加えて、社員の育成を後押しするためのメンター制度。

*グローバルタレントプログラム:部門長が推薦する社員を3か月間、米国本社など他国へ派遣するプログラムを用意。

*英語・スキル:英語資料の作成などをマンツーマンで支援する実践型英語、最新技術や製品の知識を深めるためのトレーニングなども充実。

【資格取得支援について】
      資格取得支援制度あり

配属部署

社内公募制度:社内向けのWebで常時公開されている空きポジション情報の中から、挑戦してみたい異動先を探す「社内公募制度」もあります。毎年100名以上がこの制度を利用して社内異動を実現しています。

「ファミリーフレンドリー休業制度」を導入

新たに「ファミリーフレンドリー休業制度」を導入。出産予定の社員のための出産休業、配偶者/パートナーが出産した際の育児休業、養子縁組を行った際の育児休業、深刻な病気や介護が必要な家族をサポートするための看護・介護休業などを一定期間「有給」で認めるもの。これら休業制度とすでに導入している「テレワーク勤務制度」などを有効活用し、仕事の効率・生産性向上に加え、家族の絆を深める機会に役立てください。

「働き方改革」の推進やD&I経営の拡大への貢献

当社では働き方改革の推進ならびにダイバシティー&インクルージョン(D&I)の取り組みを積極的に行っています。掲げる企業ミッション「地球上のすべての個人・組織が、より多くのことを達成できるようにする」に基づき、日本マイクロソフト社内においても「働き方改革」のさらなる推進、そしてD&Iカルチャーを一層根付かせることが、イノベーションの創出や日本の社会変革へ貢献する会社に成長していくうえで重要と考えます。

女の目線で取材リポート

今回お邪魔したのは品川本社。ショールームやカフェなどお洒落なウェルカムスペースの中にあるミーティングルームで取材を行いました。同社の持つ最新のテクノロジーに触れられる喜びに取材メンバーも思わず興奮!また社員の方々も親切で、外資系と聞くとイメージしがちなドライな社風は一切ありません。チームでコミュニケーションをとりながら最先端の技術に常に触れ、エンジニアとして成長できる環境がここにあると感じました。

日本マイクロソフト株式会社
      設立 1986 年 2 月
      ソフトウエアおよびクラウドサービス、デバイスの営業・マーケティング
      代表者 代表取締役 社長 吉田 仁志

資本金 4億9950万円
      従業員数 2,166名(2018年7月1日現在)

選考プロセス 本求人は『株式会社キャリアデザインセンター type転職エージェント事業部』が運営する
      『日本マイクロソフト type採用事務局』を通し応募を受付させて頂きます。

本求人へのご応募をもちまして転職サポートサービスご利用承諾・開始とさせて頂きます。
      予め下記URLより『利用規約/個人情報取扱規約』をご覧頂いた上ご応募下さい。

【応募方法】
      下記応募ボタンよりご応募下さい。
      応募後の流れは事務局よりご連絡致します。

【選考の流れ】
      ご応募→採用事務局面談→書類選考→面接→内定

※業務内容や労働条件等、
       募集職種の詳細に関しては事務局面談の際にご説明致します。

※女の転職typeにご登録頂いている連絡先にご連絡させて頂く可能性がございます。
       応募時に登録内容の再確認をお願い致します。

※応募者多数の際、事務局面談前に書類選考をさせて頂く可能性がございます。