【小田原】モータ・エンジン制御の組込みソフトウェア設計 ◇東証上場/独立系自動車部品メーカー◇
【入社前の転居費用は全額負担】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
適性やスキル・経験に応じて、業務をお任せいたします。
【具体的な業務】
・顧客要望からのシステム仕様作成
・設計書に仕様を落とし込み(制御設計/詳細設計)
・プログラムへのコーディング(C言語・モデルでプログラム作成)
・評価デバック(単体評価・統合評価)
※コーディングについては一部外注していますが、出来上がったものを当社または受諾会社にて確認を行うため、理解できる力は必要です。
■組織構成
開発本部全体で約400名在籍。その内小田原は300名おり、30名程度が制御製品の設計開発に携わっています。
■働き方
週3〜4日出社(週1日程度のリモート活用)。業務状況によって、出社頻度は高くなります。
■本ポジションの魅力
・当社は独立系自動車部品メーカーのため、どの車載メーカーとも取引可能です。そのため、様々なメーカーと取引ができ、スキル・経験を身につきます。
・東証上場でグローバル展開をしており、エンジニアとしての経験の幅を広げることができます。
・ToCに近い製品を取り扱っているため、目に見えた製品を開発したい方にはやりがいを感じていただけます。
■当社の特徴
当社は2023年に創立100周年を迎える「ものづくり」を基盤とした独立系自動車部品メーカーです。主に国内外の完成車メーカー、二輪メーカーと取引を行い、独立系メーカーの強みを生かした自由な発想で様々な製品を生み出してきました。昨今は同社の要素技術を活かした電動車向け製品の開発にも注力し、CO2削減に関わりながら省エネと低ミッションを実現するシステム製品の開発・製造も行っています。
持続可能な高収益企業を目指し、「ものづくりの本質」へのこだわりと自主独立の気概、技術と事業に対しての革新に挑み続けると共に、「安全と品質」「コンプライアンス」「教育と健康」を活動の礎としながら、地球と社会の持続可能性を高め自らも発展するというサイクルの実現を目指し活動を進めております。