【兵庫/尼崎】施工管理(官公庁向け電磁波シールド層)※建築施工管理のご経験歓迎/年休124日
■職務内容:電磁波脅威に備える防護手段である電磁波シールド層を建築躯体の内側に施工していただくための、施工管理をお任せいたします。
(1)担当製品の工事計画、システム設計
・工事全体の積算業務、コスト計画
・納期を踏まえた建設工事の施工計画の策定
・工事、システム設計に関する業務
(2)担当製品の現地建設工事の施工管理、(※国内案件を担当)
・建築設備、電気通信における各種現地工事
・現地工事の施工管理、安全管理、品質管理
(3)工事における受注・提案活動:営業組織と連携した受注・現地工事提案活動
■電磁波シールドとは:電磁波攻撃や電磁波盗聴などの「電磁波脅威」に備える防護手段で、基本構成は薄板銅板から構成されております。
■納入先:官公庁向け(防衛案件)が大半です。官公庁の事務所・建屋の内側に隙間なく施工して、電磁遮蔽空間を構築し、扉・窓・電気フィルタ・光貫通管・空調用フィルタなどにも施工いただきます。
■工事規模:工期については2〜3か月程度です。人数は全体30名程度(下請け含め)の規模となります。
■出張について:案件によって数か月にわたる長期出張が発生します。エリアは全国対象ですが、大半は関東(東京案件)が多いです。出張の際にはホテル・マンスリーマンション等を手配させていただきます。
※土日祝休みが基本ですが、案件によっては現場対応が発生するケースもございます。
■キャリアパス:大小さまざまな案件を経験いただき、施工管理者としての専門性を高めていただきくことを期待します。
※変更の範囲:業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがあります。
■採用背景:国家の防衛予算増に伴い、電磁波による攻撃と、電磁シールド事業の需要が今後伸びていくことが予想されます。そのための増員募集です。
■活かせる知見・経験:建築施工管理技士(1級、2級)/建築士(1級、2級)/監理技術者資格者証(建築)など。ハウスメーカー出身の中途入社者がいますが、建築経験を活かしながら活躍頂いています。また、客先調整や社内、下請とりまとめの業務経験も活かせるかと思います。