【兵庫/三田】車載システム組み込み開発(ヘッドランプ用LED制御など)◆在宅勤務可&フルフレックス◆
■募集概要:
ますますニーズの高まるADAS関連製品のひとつであるヘッドランプ用LED制御ユニットについて、組み込みシステム開発エンジニアを募集します。
LEDヘッドランプはそのデザイン性/機能性/長寿命などの特長を背景に採用数が伸びており、当社が高いシェアを誇る制御ユニットの市場も拡大を続けています。安全/安心に対する要求度の高まりや半導体デバイスの進化を受けてその機能が進化し続けるなか、当社としても先行開発/量産開発の組合せにより市場や顧客の期待に応えるべく、開発体制強化を目的としたキャリア採用を予定しています。
■部門の役割:
協業パートナーとのシナジーにより一層の事業拡大を目指すADASビジネスユニットのうち、本部門では灯火制御機器の開発を担っています。LEDの点灯制御をはじめ、新たな光源やアクチュエータ制御、センサー類や入力信号との協調制御等を扱い、量産品質を維持する設計開発とプロジェクト管理を推進しています。
■担当業務例:
<製品システム設計>
カーメーカーからの要求仕様と法的要求事項、当社の得意分野や実現可能性、開発・製造コストや開発期間のバランスを考慮し、システム仕様。ソフトウェア制御仕様を設計します。
<開発管理>
上述のシステム設計をはじめ、ソフトウェア設計や検証も含むソフトウェア全体のプロジェクト管理を行います。進捗管理・障害管理・要求変更管理等を行いながら、計画に沿って開発が進むようにメンバーを導く役割です。
※詳細は経験や適性、ご希望に応じて決定します
■業務の魅力:
サプライヤの業務は、単に要求を実現するだけではありません。客先やサブサプライヤと打ち合わせを重ね、単なる妥協ではない「現実的な方策」を見つけ出し、それを実現しプロジェクトを進めていくことは、楽ではありませんがやりがいも大きいものです。ヘッドランプに関わる業務ですので、街中でも「あの車のランプは…」と感じられるのも大きな魅力です。
■出向勤務について:
意思決定プロセスの効率化およびスピーディな事業運営を目的とした分社化に伴い、三菱電機から新会社・三菱電機モビリティ《事業内容:車載機器/システム等の開発/生産/販売》への在籍出向となります。賃金・福利厚生等の各処遇は三菱電機に準拠します。
変更の範囲:会社の定める業務 ※業務の都合によっては会社外の職務に従事するため出向又は転属を命じることがある