【兵庫/三田】生産計画策定(先進運転支援システム)※テレワーク有/年休124日/三田事業所
■業務内容:自動車機器の開発・製造拠点である三田事業所にて、ADAS(先進運転支援システム)関連の生産計画業務(調整・計画)をご担当いただきます。
・工程課で5年程度、生産計画業務を主担当として業務遂行し知見を深めていただきます。
・その後、複数の生産調整業務に関わる工程管理部門として取り纏めるリーダとして活躍いただきたいと考えています。
※生産計画業務に使用する当社独自のシステムで業務を行います。
■関連部門:営業部門、生産部門、資材部門と連携いたします。
■入社後の教育体制:製品知識やシステムの使い方についてはOJTにて教育いたします。
■英語について:使用言語は基本日本語ですが、海外拠点とのコミュニケーションは英語で行います(特にメール、teamsチャット)。
■期待すること:大変革をむかえると言われている自動車業界において、営業部門からの要求を通じて、自動車メーカーの世界情勢を感じながら自己のスキルアップを期待しております。
■製品について:安全運転をサポートする先進運転支援システム(ADAS)関連製品の需要は高まっております。
■出張:有(頻度:1回/3,4か月)
■転勤:可能性有(海外拠点含む)
■リモートワーク:週1〜2回(個人差あり)
■出向勤務について:
意思決定プロセスの効率化およびスピーディな事業運営を目的とした分社化に伴い、三菱電機から新会社・三菱電機モビリティ《事業内容:車載機器/システム等の開発/生産/販売》への在籍出向となります。賃金・福利厚生等の各処遇は三菱電機に準拠し、また今回の分社化を理由にした勤務地変更はございません。